欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

庞村镇
当前位置:首页 >

庞村镇:这个理事会,啥事都能理

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-05-17 浏览次数:1711

 说起红白理事会,不少人都熟悉。近年,为了倡导文明新风尚,开展以丧事简办、婚事新办为主的移风易俗活动,不少地方都成立了这样的组织。

 在庞村镇军屯村,也有一个由平均年龄近70岁的老党员组成的红白理事会,它在村里发挥的作用可不小。

 前不久,军屯村一位在外打工的村民在工厂里背部被烧伤,工厂为他垫付了最初的治疗费用。可没过多久,这位村民的伤情加重,他向工厂要求支付后续的医药费和误工费,但金额一直没能谈拢。

 听说这事儿后,军屯村红白理事会成员魏志卿主动承担了为该村民维权的责任。他多次往返于村子和工厂进行协调,晓之以理、动之以情,最终为该村民争取到4000元赔偿金。

 去年,军屯村实施“气代煤”工程。刚开始,一些村民有些抵触,红白理事会的成员冒着酷暑,挨家挨户做工作,推动村里“气代煤”工程的全面完成。

 谁家闹矛盾了,红白理事会的成员总是跑前跑后帮忙调解。红白理事会成员魏建亭还坚持办了20多年的黑板报,记录村里助人为乐、孝敬老人、捐资助学等好人好事。

 大事小事麻烦事,事事关心,军屯村红白理事会为村里的稳定与发展起到重要作用。“不少问题出现以后,他们总能及时帮忙解决。这几年村里各项工作顺利开展,村风和谐,多亏了红白理事会这个好帮手!”谈起村里的红白理事会,军屯村党支部书记胡西周总是赞不绝口。

 “因为咱村党支部领导得好,我们才越来越有干劲儿!”魏志卿说,近几年,军屯村党支部带领全村发展工厂,建设基础设施,进行环境整治,村子的面貌日新月异,老党员们看在眼里喜在心中,大伙儿都愿意在群团组织中发挥余热、服务群众。

 党组织带好头,红白理事会干劲足,在一件件看似琐碎的小事中,成员们相互配合,为村民解决实际困难,树立了民风正气,推动了各项事业发展。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络