欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

庞村镇
当前位置:首页 >

庞村镇:一枚纪念章的故事

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-05-17 浏览次数:1676

 “一枚小小的纪念章,承载着一名老党员的荣誉感,时刻鼓舞着我们,要谨记党员的使命!”日前,庞村镇掘山村党总支书记杨松安向大家讲起了一枚纪念章的故事。

 2016年,中国共产党建党95周年之际,省委决定向全省50年以上党龄的老党员颁发纪念章。掘山村有3位老党员符合条件,陈现宗就是其中之一。随后,庞村镇举行了隆重的纪念章颁发仪式,但陈现宗因身体原因,没能参加这场仪式。

 带着陈现宗的纪念章从颁发仪式归来,杨松安心里有些不是滋味。“参加仪式的老党员都很激动,50年党龄是他们的光荣,这场仪式是对他们荣誉的肯定。”杨松安说,但陈现宗没能亲临现场,他为陈现宗感到遗憾。

 就这样把纪念章送到陈现宗家里?杨松安觉得不妥。在和支部委员们商量后,大家一致决定就近在村里为陈现宗补办一场纪念章颁发仪式。

 仪式当天,陈现宗在外工作的儿女专程赶了回来,推着轮椅带老人到村里的会议中心参加仪式。

 当杨松安把纪念章颁发给陈现宗时,现场响起了热烈的掌声,老人激动得热泪盈眶,双手紧紧握着纪念章。

 没过多久,陈现宗因病去世。杨松安和支部委员们前往吊唁,看到那枚纪念章就放在陈现宗的遗像前。陈现宗的儿子说,父亲每天都把这枚纪念章摆在床头,弥留之际也要握着纪念章……在场的党员们听后无不动容。

 “老人对这枚纪念章如此珍视,是因为他对党的坚定信念和他对党员身份的强烈荣誉感。”杨松安说,陈现宗和纪念章的故事让全村的党员都深受触动,大家纷纷重新审视自己,进一步激发了作为一名党员的责任心和使命感。

 近年,在掘山村党总支的引领下,全村党员自愿捐资成立了掘山村党建基金,对困难党员扶危济困,持续开展为老党员过生日、送蛋糕活动,为他们送去党的关怀和温暖;掘山村连续两年成功开展了掘山村春节联欢晚会,办了份村级报纸,丰富了广大群众的精神生活;采用“互联网+”电商运营模式,打造了我市首个“电商淘宝村”,增加了全村收入。

    杨松安说,这枚纪念章的故事,时刻鼓舞着全村党员不忘初心、牢记使命,为村子的发展和群众生活水平的提高作出更多贡献。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络