欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

李村镇
当前位置:首页 >

伊滨好人田利波

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-03-21 浏览次数:577

     田利波,男,1971年生人,伊滨区李村二中教师。看外表,田老师给人一副儒雅之士形象。论才学,他饱读诗书,出口成章,多篇文章发表于报刊杂志。论人品,那更是众口交赞。


(1)称职的丈夫。当年田老师的妻子也是一名教师,不仅容貌出众,而且有一副令人称羡的歌喉。但自从精神出状况后,不但不能再继续教学,而且生活上完全不能自理,到处乱转,带给田老师的是众多的麻烦与无尽的尴尬。面对生病的妻子,田老师是不离不弃,温柔体贴,细心照料,认真为妻子看病,二十几年如一日。经过二十几年的调养,妻子的病基本稳定下来,虽不能再参加工作,但生活已经可以自理,可以帮助田老师处理部分家务。铁树能开花,这不能不说是田老师爱心付出的功劳。


2)负责任的父亲。教养子女本是夫妻的共同责任。但生病的妻子不但不能帮助田老师教养女儿,发病时的样子带给幼小的女儿是心灵的阴影。为了让女儿象他人一样正常成长,田老师独立承担起女儿的教养责任。他集父、母身份于一身,加倍施与女儿以温暖与呵护,给女儿以心灵慰藉。他教育女儿从小爱读书,从书中获得成长的动力与营养。由于田老师的引领,女儿在一段沉迷过后奋发起来,认真读书,不仅考上了大学,而且性格外向,在大学为学生会主席,爱读书,爱写文章,像田老师一样爱跑步,经常参加全国举办的马拉松比赛。田老师用自己的爱心使女儿在不正常家庭中成长为正常青年,他为社会送出了一个合格成员,为社会的稳定做出一份贡献。


3)爱生如子的教师。作为教师,田老师对学生是关爱倍至。生活上关心体贴每个学生,每当出现恶劣天气时,他都会将自己的衣物送给学生用,宁可自己不用。为了给学生创造一个舒适的学习与休息场所,他宁可每天自己骑车回家,也将住室留给学生住。学生因闹情绪不想上学,他利用星期天到学生家作工作,使学生能重新坐回教室。假期中,他时时给学生以电话回访,鼓励学生好好利用假期时间学习。为了让学生既能多喝上水,喝上好水,又不多花钱,他将自家的饮水机拿到教室中,垫费买水给学生喝。学生生活费不足时,他丝毫就不犹豫,慷慨解囊。


4)遵行孝悌,普施大爱。田老师在家中是个孝子,自己的弟弟外出打工不在父母身边,他就独立承担起赡养责任。侄子今年独自一人回乡就学,他对侄子是视若己出。让侄子随自己吃饭,睡在自己屋中,便于随时辅导。每天他都给侄子煮两个鸡蛋,并订了一份奶,让侄子能长身体。为了让侄子将字练好,他出钱让侄子上书法练习班。从田老师身上,能感受到几千年中华传统文化之光的照耀。


5)热爱生命,酷爱运动,以热情与激情去影响身边的每一个人。别看田老师外表一副学者气质,并且身体瘦削,但他是个真正的体育爱好者。他爱乒乓球,钻研这余,有了乒乓球拍改良设计,并且成功获得专利证书。他爱长跑,于是尽管四十有余,每年都要参加全国马拉松比赛,每年都能拿回半马或全马的奖牌,他的奖牌就挂在教室后面,激励着学生认真锻炼身体。他不但自己爱长跑,还努力带动身边每个人参加长跑。一听说你准备参加长跑,立马就给你报名,给你准备运动衣,拿出自己赢得的奖品运动衣让你试,让人不是因为有要事不能参加外,都不好意思不参加,以免伤到田老师那份真情。


田老师是一个好人,是一个令人怀疑他的真实存在的好人。好人必要好报,我们每个人都在这里真诚地为他祝福。



本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:0379-67566889 青峰网络