欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

诸葛镇
当前位置:首页 >

诸葛镇:扎实开展“四查四促”推动党建上台阶

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-03-21 浏览次数:804

  为严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实夯实诸葛镇党风廉政建设基础,促进诸葛镇作风转变、提升,诸葛镇于近日在全镇开展“四查四促”大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项行动。

     此次专项行动分自查自纠、监督检查、集中督导、考核验收、总结提升五个阶段进行。

重点查涉农资金,促脱贫攻坚;查吃拿卡要,促为民务实;查懒政怠政,促履职尽责;查村务公开,促知情监督。具体为:

      查涉农资金,促脱贫攻坚。主要整治在土地承包、租赁、流转等经营活动中暗箱操作、谋取私利及截留拖欠征地补偿资金等问题;在扶贫工作中贪污受贿、弄虚作假、优亲厚友、失职渎职等问题;在农村危房改造、低保医保和强农惠农补贴使用、分配、发放等方面违规操作、虚报冒领、挪用侵占等问题。

        查吃拿卡要,促为民务实。主要整治在办理群众事务时,对待群众态度恶劣、故意刁难、吃拿卡要,甚至欺压群众等问题;基层行政执法单位以权谋私、执法不公,以及“小官大贪”等问题。

       查懒政怠政,促履职尽责。主要整治贯彻落实上级决策部署大而化之、不积极不主动;思想懈怠、工作拖拉、责任缺失;纪律松弛、作风涣散、不守规章;不思进取、能力不足等“不敢为”“不会为”“不想为”问题。

       查村务公开,促知情监督。主要整治村(社区)财务、救灾扶贫、五保低保、“三资”管理、新农合及强农惠农政策落实情况等不公开、公开内容不完整、不及时等问题。

        诸葛镇纪委书记许宏伟表示,该镇将围绕权力清单、责任清单和各项管理制度,加强对机关各办公室、各基层各单位的督促检查,采取走访群众、暗访检查、交叉互查、受理举报等方式,围绕专项行动内容开展不间断、多批次、拉网式的监督检查发现问题及时研究解决。

        同时拓宽监督渠道,主动接受社会各界的监督,对漠视党纪党规,侵害群众利益的行为,坚决一查到底,从严从重处理,决不手软,绝不姑息迁就,让专项整治工作取得实实在在的成效。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络