欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

诸葛镇
当前位置:首页 >

诸葛镇:啃下征迁“硬骨头”建设优美景观道

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-03-21 浏览次数:508

   “对剩下的两个违建,我们还将不断做工作,确保一周之内征迁到位,不耽误这个春季绿化重点项目的实施,尽早将高铁大道建成景色优美的景观大道!”3月14日,诸葛镇党委副书记张朝峰高兴地说。

         张朝峰口中的重点项目,是高铁大道绿化带项目。说起这个项目,时常走高铁大道的诸葛镇居民没有不叫好的,可一说到征迁,诸葛镇的党员干部们的眉头又都拧到了一块。没别的原因,搞绿化要腾地,要推进的绿化带项目涉及康庄、东棘针、西棘针、司马、西马5个社区的120亩农田、2处养殖场,都需要进行征迁。

          更让人头大的是,农田中并非一片坦途,里面有46亩花木,矗立着4处刺眼的违法建筑物,还有1处大型砂石场。

         困难不可谓不多,但在张朝峰看来,高铁大道,是伊滨区全区的重要“脸面”,再难啃的“硬骨头”都得咬着牙“啃”下来。

        2月的诸葛镇,冷风呼呼,张朝峰已经带着镇、社区的工作人员,挨个开始做工作,成果也很明显:从2月15日至3月15日,农田腾地全部完成,清理花木44亩、拆除违建2处、养殖场1处,清理大型砂石场一处,清理板房10间。

           那么,他们是如何破解让大家头疼的种种难题的呢?

          工程拆迁的难点在违法建筑物,征迁人员就和涉及的社区干部积极与违建居民协调做工作,形成强大的合力,最终,在没有支付任何赔偿的情况下就将一处违建全部拆除。

        在拆除康庄社区居民的一处违法建筑物时,镇征迁人员下达限期整改通知书的同时积极协调拆除力量,准备依法将该违法建筑强制拆除,给违法建设的居民造成一定心理压力,另一方面,在社区党支部书记带领下,该社区党员积极发挥作用参与劝说该居民,最后,违法建筑物由居民自行拆除。

         一个月内,征迁人员和社区干部们时常要面对少数居民的谩骂、甚至半夜被喝醉了酒的居民骚扰得不能正常休息,但看到通过努力,新项目得以顺利实施,他们心中剩下的,只有喜悦。

         “搞好重点项目,就是为诸葛镇的未来造福,我们后续还要认真落实政策,督促还未完成征迁任务的居民尽快行动起来,一块努力,让高铁大道沿线早日充满绿树红花,为伊滨区的发展增光添彩!”诸葛镇党委书记韩献卿说。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络