欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

真抓实做喜迎十九大

李钢锤到下徐马村宣讲十九大精神

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-12-20 浏览次数:3346

1219日,洛阳市城乡一体化示范区管委会副主任、伊滨经开区党工委书记深入诸葛镇下徐马村,宣讲党的十九大精神,并看望驻村干部,检查脱贫攻坚工作。

李钢锤先后到两个贫困户家中走访,深入了解致贫原因、收入状况、脱贫措施、帮扶人员等情况。他叮嘱刚上任不久的驻村第一书记,既要当好脱贫攻坚指挥员、监督员,也要当好精准脱贫规划员、操作员;要真正深入群众、吃透村情、找对路子、扑下身子,在确保贫困户如期脱贫的同时,帮助下徐马村找到一条富民强村的好路子。

在新落成的下徐马村党群服务中心,李钢锤主持召开座谈会,听取下徐马村学习宣传贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚工作汇报,与村三委干部、驻村第一书记进行座谈,并向村干部宣讲党的十九大精神。

李钢锤指出,要广泛宣讲,推动党的十九大精神进基层。党员是党的基本“细胞”,村级党组织是党的坚强“战斗堡垒”,村三委干部是党委、政府各项决策部署最直接的贯彻者、落实者,直接服务广大人民群众,地位重要、使命光荣、任务艰巨、责任重大。宣讲和贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全村干部党员要做党中央领导权威的坚定拥护者、维护者、实践者,积极开展形式多样的宣讲活动,把十九大精神和中央的好政策带到“田间地头”,确保十九大精神在全村实现全覆盖。

李钢锤要求,要把握重点找准贯彻十九大精神的结合点。要以十九大精神助力脱贫攻坚,确保如期全面完成脱贫目标。要重视扶志扶智”相结合,积极帮助贫困家庭儿童就学或接受技能培训,增强贫困人口自我脱贫的信心志向和内生动力。要以十九大精神助力社会稳定,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要以十九大精神助力基层组织建设,以提升组织力为重点,落实管党治党政治责任,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,真正把村党支部打造成贯彻落实党的政策的基层战斗堡垒。要以十九大精神助力乡村振兴,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略,打造美丽乡村,发展沟域经济,推进荒沟绿化,探索出一条适合村情的富民强村之路。

李钢锤强调,要严守纪律,为贯彻十九大精神提供纪律保障。党支部要团结带领村三委干部和广大党员,深入学习贯彻党的十九大精神,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,密切党与人民群众的血肉联系,树立党在人民群众中的良好形象。

洛阳市城乡一体化示范区城乡统筹发展办公室主任杜万江、伊滨经开区管委会副主任寇献众、诸葛镇党委书记韩献卿陪同。

微信图片_20171220225247.pngQQ图片20171220225633.png

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络