欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

安全伊滨
当前位置:首页 > 专题活动 > 安全伊滨

伊滨区召开3月份安全生产工作例会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-03-16 浏览次数:775

伊滨区召开3月份安全生产工作例会

2017年3月7日上午,伊滨区召开全区3月份安全生产工作例会。区安委会主要成员单位、各镇分管安全生产工作副职及安监所所长参加会议。

会议首先通报1、2月份各镇排名情况,传达市安委办《关于做好切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》,对我区1-2月(春节前后)的安全生产工作进行总结点评,对3月份工作进行安排部署。会议要求:

宣传学习贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。进一步健全职责体系,抓好基础性工作。抓好机构、队伍和责任体系建设,贯彻落实好上级工作精神,开展好各项活动,打通安全生产最后一公里。

做好节后复工复产工作。督促并协助煤矿做好自检自改,联合国土、公安、工商、食药监、电力等部门做好煤矿的复工验收工作。做好化工企业和非煤矿山企业的复工检查和验收,督促其做好隐患整改。建设部门做好对复工小区、工地的检查,指导相关单位开展好复工。开展好岁末年初的安全生产大检查活动,确保全国“两会”期间安全生产形势平稳。

从今年3月1日至5月30日,对所有危险化学品和烟花爆竹生产、经营、储存企业,使用危险化学品从事生产的化工企业,特别是涉及“两重点一重大”企业(重点监管危险化工艺、重点监管危险化学品和危险化学品重大危险源)和涉氨、涉毒、涉易制爆企业进行大检查。同时,不断加大烟花爆竹领域的“打非治违”工作。

开展好安全生产宣传工作。在报纸网络等各级各类媒体上宣传报导安全生产工作,提高全民安全意识;宣传部门要高度重视、大力支持安监工作,在区网站、报刊上设置专栏宣传安全生产工作。在安监干部和各生产经营单位推广关注“安全伊滨”微信公众号。实现各级安全监管人员、企业负责人安全管理人员、车间主任班组长、特种作业人员全覆盖,全年要做到“百篇发文、千人关注、万人阅读”。不断创新宣传方式,筹备在各镇各村开展一期安全大讲堂活动。

 


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
  • 上一篇:庞村镇安监办积极开展安全大检查
  • 下一篇:没有了
  • 友情链接

    版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

    E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:0379-67566889 青峰网络