欢迎光临我们的网站,
投资伊滨
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

优惠政策
当前位置:首页 > 投资伊滨 > 优惠政策

大学生创业最高享10万元资助

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2016-06-06 浏览次数:7114

     大学生在洛阳创业,底气更足了!我市近日出台《洛阳市实施“玉洛汇”计划促进大学生创新创业办法》,利用资金杠杆鼓励大学生大胆创新创业,科技企业孵化器内的大学生创业个人(团体)每年将享最高10万元资助。

  该计划具体如何实施?围绕您关心的问题,记者为您一一打听。

  ■哪些大学生可享受资助?

  市科技局相关负责人介绍,“玉洛汇”计划支持对象为在我市开展创新创业活动的大学生创业者(团队),且须满足三个条件:一是在校或毕业三年内大学生(含专科生、本科生、研究生,以申请日期计算)创办的企业或领导的创业团队。二是须在包括大学科技园、创客空间等的科技企业孵化器内开展创业活动。三是开展的创业活动应在科技研发、商业模式等方面具有创新性。

  ■资金可用于哪些开支?

  资助资金主要用于研发活动支出、办公经费和劳务费。

  “玉洛汇”计划对每个创业团队的资助总额上限为10万元。其中,办公经费包括房租和水、电、网络、通信等费用,总额原则上不超过1万元;劳务费只发放给团队中符合资助条件的大学生创业者,每人每月不超过1000元,每个团队每月最多3000元。

  在资金管理方面,科技企业孵化器将为每个大学生创业团队建立专项资金账目,并按照资金用途审核报销。

  ■是否“插手”公司(团体)内部运作?

  不会。

  “玉洛汇”计划为市财政科技资金支持的计划,不享受股权、债权,不影响创业者的知识产权归属。

  不仅如此,该计划本着“鼓励创新、宽容失败”的原则,大学生创业团队在项目执行过程中存在困难的,允许终止协议,结余资金收回。

  ■资金申报程序是怎样的?

  总的来讲,就是孵化器评审上报,市科技局复核公示。

  科技企业孵化器按照大学生创业团队的创业项目实际情况,组织投资专家、技术专家、企业家对其创业计划的可行性、预期经济效益等进行评审,确定支持团队初步名单并每季度报市科技局一次。

  市科技局会同市财政局对创业团队支持名单进行复核,复核合格者在网上公示5个工作日,公示无异议的,向创业团队发放创业券,同时将“玉洛汇”计划资金拨付科技企业孵化器。

  ■作为科技企业孵化器,如何成为该计划合作伙伴?

  市科技局、财政局将从科技企业孵化器中遴选合作伙伴。

  要想享受该计划支持资金,孵化器须制定有“玉洛汇”计划实施细则,有不少于200平方米的适合大学生创业的场地,建立创业导师机制,创业导师不少于10人。

  此外,孵化器还须有路演活动条件,定期组织项目路演等活动;设有不少于200万元的种子资金,已投资种子企业不少于2家;符合“玉洛汇”计划支持对象条件的创业企业或团队不少于10个等。

  ■如何领取资助?

  须凭券报销。

  “玉洛汇”计划采取科技创业券的形式。具体来讲,就是大学生创业团队凭创业券和报销凭证到科技企业孵化器报销。劳务费按月领取,凭创业券和大学生创业者签字的劳务费申请单到科技企业孵化器报销。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络