欢迎光临我们的网站,
投资伊滨
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

企业之窗
当前位置:首页 > 投资伊滨 > 企业之窗

科飞亚的“创新经”

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2016-05-23 浏览次数:6417

     科飞亚金柜有限公司,是位于伊滨区庞村镇的一家钢制家具生产企业。

  今年以来,该公司新购入了一套国际领先的自动冲压成型流水线,并通过开拓网上销售渠道、发展私人定制产品等途径实现了产销两旺。

  “只有在创新上下功夫,才能让企业充满活力。”该公司董事长胡云亮向记者介绍了科飞亚的“创新经”。

  胡云亮带着记者来到该企业的生产车间,这套自动冲压成型流水线很是惹眼。“使用这套流水线,有效避免了人为误差,产品精细程度、生产效率都提高很多。”胡云亮说。

  科飞亚公司产品常年出口欧洲、非洲及东南亚地区的多个国家。面对日益激烈的竞争,改进设备,创新生产工艺和流程是大势所趋。

  要换就换最先进的。该公司投入300万元引进的国际知名品牌AMADA设备,一台机器的工作量至少抵5个工人的,生产效率提高了一倍,产品质量获得了国外客商的进一步认可。

  科飞亚公司尝到甜头后,又陆续配套引进了数控机床、自动上料机、激光切割机等。

  科飞亚大力推动的产品创新,则有更多可借鉴之处。

  该公司在以前的文件柜、书柜、衣柜等钢制家具基础上,通过导入“工业美学设计”元素,传统产品瞬间变身引领潮流的“高档办公环境定制家具”,通过在广交会等展会上宣传,产品在国际上越来越受欢迎。

  与传统产品相比,这些根据办公环境定制的家具利润要高出至少10个百分点。“目前,这些产品已经占到我们产品销量的一半。”公司营销部经理张国军说。

  不仅如此,科飞亚还率先建起了现代化的钢制家具产品展厅。

  记者来到位于科飞亚办公区一楼的展厅,每种产品都设计有不同的展台,灯光配合着展品的陈列,给人耳目一新的感觉。除正常产品展厅外,该公司还根据客户群设计了具有欧美、日韩风情的体验区。如今,到科飞亚公司的客商和参观团,都要去看看这个新展厅。来参观的客商,几乎没有空着手离开的。

  今年3月底,科飞亚公司又在庞村镇政府的牵线搭桥下,搞起了淘宝旗舰店。开业至今近2个月,该网店销售额70余万元,平均每天成交额达1.5万元,成效显著。

  “网上销售对钢制家具企业来说是一次难得的机遇,抓住‘互联网+’机遇,企业未来发展形势一片大好。”庞村镇党委书记熊红万如是说。

  创新产品、创新展厅、创新营销……正是通过这一系列的集成创新,科飞亚实现了新发展。

  钢制家具,是洛阳的一个特色传统产业。在我市加快构建现代产业体系的大局中,传统产业如何实现产品升级、形成特色、打造品牌?科飞亚的“创新经”,或许对您有所启示。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:0379-67566889 青峰网络