欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

公民办事
当前位置:首页 > 公共服务 > 公民办事

洛阳市开通高校毕业生网上报到服务平台

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2016-05-23 浏览次数:7241

     近日,市人才服务中心接到不少毕业生的咨询电话,马上毕业了,毕业报到应该如何办理呢?市人社局透露,毕业报到在网上即可办理。

  点点鼠标,轻松报到

  按照规定,毕业生到就业单位报到时,须持报到证。学校相关部门凭报到证为毕业生办理档案投递、组织关系转移和户籍迁移等手续,就业单位所在地公安部门凭报到证为毕业生办理落户手续,就业单位凭报到证为毕业生办理相关工作手续。

  市人社局有关负责人表示,为方便到我市就业的高校毕业生办理报到手续,市人才服务中心开通了高校毕业生网上报到服务平台。这一平台适用于两类人:一类是报到证签发到市人社局或市人才服务中心的应届、往届高校毕业生,一类是我市户籍或在我市就业创业的非普招生和海外留学归国人员。

  符合条件的高校毕业生到我市办理报到手续时,可登录洛阳人才网(www.lyhero.com),点击“毕业生”栏目,进入“洛阳市高校毕业生网上报到服务平台”,注册并登记信息,确认无误后提交信息,无须本人到现场办理。

  就业手续,这样办理

  对于报到证签发到市人社局且已就业的毕业生来说,还要办理就业手续,具体程序如下:

  ●省内院校毕业生

  登录“洛阳市高校毕业生网上报到服务平台”(http://42.51.7.48/Login.aspx)进行“网上报到”。

  查询档案是否到达人才中心(自带档案不用查询):登录洛阳人才网“毕业生”栏目“档案查询”(www.lyhero.com/dacx/query_result2.asp)。若系统提示“此档案是学生档案,保存在洛阳市人才中心档案库”或者“此档案是学生档案,保存在××县(或区)里”,可进行下一步;若系统提示“此次未能查到符合条件的记录”,毕业生则需要向学校咨询档案去向或拨打0379-63119502咨询档案情况。

  提交申请材料:携带报到证原件、工作单位接收函、身份证。

  办理地址:市行政服务中心(市政府南门西200米)人社局窗口。

  ●省外院校毕业生

  按照省教育厅的相关要求,省外院校毕业生在两年择业期内须先到省教育厅审核办理后,再按以上省内院校毕业生办理流程进行。审核签章地址位于郑州郑东新区金水东路39号(金水东路和农业东路交叉口)。

  前往省教育厅办理报到签章的省外高校毕业生,除了要携带毕业证、报到证、户口簿或户口迁移证明、就业协议书,还有以下要求:

  非河南籍的毕业生,还要携带当年经考生所在地省级招生部门审批盖章的入学年份的普通高校新生录取名册复印件,并加盖学校公章。

  在外省参加高考的河南籍毕业生,还要携带当年经考生所在地省级招生部门审批盖章的入学年份的普通高校新生录取名册复印件,并提供高考所在地的户籍证明。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:0379-67566889 青峰网络