欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

环境保护
当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护

关于洛阳职业技术学院新校区建设工程项目环境影响报告表的批复

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-06-08 浏览次数:2203

负责审批的环保行政主管部门意见:

伊滨环表〔2018〕19号

关于洛阳职业技术学院新校区建设工程项目

环境影响报告表的批复

根据《洛阳职业技术学院新校区建设工程项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论及专家函审意见,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设。

一、该项目位于伊滨区玉泉街以东、柿园街以西、兰台路以南、科技大道以北区域,占地面积820000m2规划地上总建筑面积约60.19m2。项目主要建设内容包括人文社科组团、工科组团、医学组团、公共教学组团等四个教学组团办学规模全日制在校生20000人,分两期建设。项目总投资215500万元,其中环保投资178万元。

二、建设单位要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,严格执行环保“三同时”制度。重点要求如下:

1、废气。施工期间要严格执行《洛阳市2018大气污染防治攻坚战实施方案》(洛政办〔2018〕37号)“七个百分之百”等相关要求,采取有效措施减少扬尘污染。对物料堆场进行遮盖,对运输物料车辆进行封闭或遮盖,防止物料沿途抛撒;在运输车辆出入口处设置冲洗设施及冲洗水沉淀回用设施,对驶出车辆进行冲洗,严禁车辆带泥(土)上路。

营运期食堂安装油烟净化装置,油烟排放要满足《餐饮业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的相关标准要求;医学实验室设置通风橱、生物安全柜及通风系统等。

2、废水。食堂废水经隔油池处理后与其他生活污水共同进入化粪池处理,实验室废水经收集、消毒处理后与校内生活污水一并排入市政污水管网,最终进入伊滨污水处理厂进行深度处理。

3、噪声。施工期采用低噪声施工设备,设置施工围墙(挡),合理安排施工时间,严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。营运期采取有效的隔声降噪措施,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固体废物。项目产生的各种危险固废应按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)进行校内暂存,定期委托有资质的单位处理;一般固体废物贮存要满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染物控制标准》(GB18599-2001)的要求。

三、建设单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

四、该项目涉及发改、国土、规划、文物保护等事项,以相应行政主管部门的审批意见为准。

五、该项目主要污染物总量控制指标以建设项目主要污染物总量指标备案表为准(项目编号:4103000395)。

六、项目竣工后,建设单位应按规定程序进行环境保护设施竣工验收,经验收合格后,方可正式投入运行。

七、伊滨区环保局监察科负责本项目日常环境监督管理工作,监督项目环保“三同时”的落实。

 

 

                                          2018年6月8日


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络