欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

环境保护
当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护

关于洛阳优宝办公家具有限公司年产10000台(套)高档钢制办公家具项目环境影响报告表的批复

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-06-08 浏览次数:375

负责审批的环保行政主管部门意见:

伊滨环表〔2018〕15号

关于洛阳优宝办公家具有限公司年产10000台(套)高档钢制办公家具项目环境影响报告表的批复

根据《洛阳优宝办公家具有限公司年产10000台(套)高档钢制办公家具项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论及专家函审意见,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设。

一、该项目位于伊滨区寇店镇李家村,占地面积4000m2。项目租赁已建成生产车间及办公辅助设施,年产10000台(套)高档钢制办公家具。项目总投资100万元,其中环保投资20万元。

二、建设单位要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,严格执行环保“三同时”制度。重点要求如下:

1、废气。烘干采用天然气为燃料,烘干废气经集气罩+活性炭吸附装置处理后由15米高排气筒排放,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度要满足《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)表1标准要求,非甲烷总烃排放浓度和排放速率要满足《大气污染物综合排放标准》(GB1627-1996)表2标准,同时满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号)家具制造业挥发性有机物排放建议值的要求;自动喷粉间粉尘经二级除尘(旋风+滤筒)装置处理后车间内无组织排放,人工喷粉间粉尘经滤筒除尘器处理后车间内无组织排放;焊接烟尘经焊接烟尘净化器处理后车间内无组织排放。

采取有效措施,确保粉尘、非甲烷总烃等无组织排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求,同时,非甲烷总烃排放要满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号)工业企业边界挥发性有机物建议排放值2.0 mg/m3)。

2、废水。该项目无生产废水;生活污水经化粪池收集处理后定期清运用于肥田,不外排。

3、噪声。采取有效的隔声降噪措施,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固体废物。项目产生的各种危险固废应按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)进行厂内暂存,定期委托有资质的单位处理;一般固体废物贮存要满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染物控制标准》(GB18599-2001)的要求。

三、建设单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

四、该项目涉及发改、国土、规划、文物保护等事项,以相应行政主管部门的审批意见为准。

五、该项目主要污染物总量控制指标以建设项目主要污染物总量指标备案表为准(项目编号:4103000304)。

六、项目竣工后,建设单位应按规定程序进行环境保护设施竣工验收,经验收合格后,方可正式投入运行。

七、伊滨区环保局监察科负责本项目日常环境监督管理工作,监督项目环保“三同时”的落实。

 

 

            2018年6月8日


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络