欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

环境保护
当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护

关于2017年12月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-12-27 浏览次数:1239

关于2017年12月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环境管理科。公示期为2017年12月27日-2018年1月5日。

电话:0379-69690811   传真:0379-69680811  通讯地址:洛阳市伊滨区环保局(471934)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

洛阳市科技大道与二广高速伊滨站立交连接工程

伊滨区诸葛镇

洛阳市城乡一体化示范区管理委员会建设局

重庆九天环境影响评价有限公司

该项目位于洛阳市伊滨区内二广高速与科技大道交叉口处,全长3316.243m,项目的主要工程内容包括道路工程、桥涵工程等,配套建设排水、照明、绿化、电力、交通等附属工程。项目总投资3316.243万元。

一、水环境污染防治措施

施工过程中产生的废水经隔油沉淀后用于施工场地洒水降尘;施工人员生活污水经化粪池处理后用于周边林地绿化。

二、大气环境污染防治措施

施工期,严格落实《洛阳市2017年大气污染防治攻坚战实施方案》(洛政办〔20174号)和《洛阳市2017年大气污染防治攻坚战7个实施方案及考核奖惩暂行办法的通知》(洛环攻坚办〔201718号)提出的“七个百分之百”扬尘防治等要求;采取围挡、遮盖、洒水等措施严格控制施工扬尘,弃土要及时清运、清理,减少因开挖、弃土堆放、物料装卸、运输过程产生的二次扬尘对周围环境的影响。

三、固废污染防治措施

施工过程中产生的生活垃圾集中收集,定期运往生活垃圾填埋场处置;清基弃土沿堤防置于管护用地内,严禁乱堆乱放弃土弃渣。

四、噪声污染防治措施

应加强施工机械和车辆运行管理,通过选用低噪声设备、合理安排高噪声设备作业时间、在敏感建筑物路段设置声屏障等措施,减轻施工噪声对周围居民的影响。

五、生态保护措施

要因地制宜的采取各类水土流失防治措施,恢复和保护沿线植被,绿化美化项目区生态环境,同步绿化边坡及道路。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络