欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

预决算公开

伊滨经开区组织人社局 关于2017年度部门预算公开的说明

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-05-31 浏览次数:205

伊滨经开区组织人社局                  关于2017年度部门预算公开的说明

    一、部门职责

    指导和管理辖区内农村、企业、社会组织和机关的基层组织建设工作;负责培养选拔和管理干部工作;负责区党工委、管委会管理的干部出国(境)政审事项;负责机关干部、事业单位领导干部的人事档案管理;负责党员干部教育管理工作;负责区内机构、编制工作;负责机关、事业单位工作人员工资福利的综合管理和分配制度改革工作;负责全区行政机关公务员和事业单位人员综合管理工作;负责区劳动用工、劳动监察、劳动争议仲裁工作;负责劳动技能培训、就业与再就业工作,为失地农民再就业提供服务;负责全区高层次专业技术人才、农村实用人才等选拔和培养工作,拟订吸引国(境)外专家、留学人员来区工作或定居政策;统筹区绩效目标考核工作,牵头负责“9+2”体系考评的督办、汇总工作。

    二、机构设置

    组织人事局内设7个职能科,分别是:办公室、组织科、党管科、干部科、人事编制科、劳动就业科、劳动仲裁科。

    三、预算执行情况分析

(一)综合收支情况及财政拨款收支情况与上年初预算数据对比。2017年财政拨款支出1716.14万元,上年初预算1232.06万元,增加484.08万元。引起变动的主要原因有:一是人员增减引起变动。如机关工资、五险、公积金、公用经费、工会经费等;二是政策要求增减的项目。如招聘经费、远程教育试点运行经费和党建工作经费等;三是职能增加后新增的项目,如再就业、劳动用工专项经费,劳动人事仲裁费用和劳动监察工作经费等;四是本年度不再实施的项目,如追加工作经费、大学生村干部工资及保险等。

(二)三公经费支出情况。我局本年度和上年度均无预算和支出。

(三)政府采购支出预算情况。政府采购严格按照规章制度执行,主要是用于日常办公设备的采购。

    四、专业名词解释

    1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、一般公共服务支出(类)财政事务(款):反映财政事务方面的支出。

4、工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

5、商品和服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出。

6、对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

7、一般公共预算三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

8、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

 

 

 

伊滨经开区组织人社局

    2017531

组织人事局2017年预算公开表.xlsx


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:伊滨区综治办 关于2017年部门预算说明
  • 友情链接

    版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

    青峰网络