欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

预决算公开

伊滨区综合审判庭决算公开情况说明

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-09-30 浏览次数:1946

伊滨区综合审判庭

2016年决算公开情况说明

一、单位主要职责、机构设置及主要工作
(一)基本职能
    1、审判法律规定由本院管辖的和认为应当由本院审判的民事、行政等一审案件。
    2、依法审理上级法院指定本院管辖的案件。
    3、依法审理上级人民法院指令再审的案件。
    4、依照审判监督程序,审理申请再审和申诉的民事、行政案件。
    5、依法行使司法执行权和司法决定权。执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行而又需要本院执行的案件和上级法院指令执行,外地法院委托执行的案件。对法律规定、规章等草案提出意见,对案件审理中发现的问题提出司法建议。
    6、调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。
    7、对本院机关的法官、法警和其他工作人员进行思想政治教育,组织专业培训;按照权限管理法官和其他工作人员;协助市机构编制主管部门管理本法院的机构编制工作。
    8、领导本法院的监察工作。
    9、管理本法院的有关经费和物资装备。
   10、管理本法院和社会团体。
   11、参与社会治安综合治理工作。在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。
   12、承办其他应由本法院负责的工作。
(二)机构设置情况
    伊滨区现有人民法庭3个,分别是诸葛法庭、李村法庭、庞村法庭,都在最高人民法院备案,自2010年4月,李村法庭业务由诸葛法庭管辖。现共有干警7名,均为公务员编制。受理各类(含旧存)民商事案件2280件,审结1452件,结案率63.6%。一是积极化解经济下行压力下的各类矛盾纠纷,妥善应对民间借贷、企业融资纠纷增长态势,引导民间融资秩序理性回归,审结民间借贷等经济纠纷案件352件。二是坚持平等保护原则,审结涉及人身损害赔偿案件和涉民生的劳动争议、拖欠劳动报酬等纠纷200件,充分维护劳动者的合法权益。三是注重修补当事人亲情,维护家庭稳定和谐,审结婚姻家庭、赡养抚养、继承等纠纷案件304件。加大调解力度,注重案结事了,全年调撤结案596件。

二、本单位2016年决算是单位本级收支决算

关于部门决算收支增减变化说明。

2016年财政决算支出103万,2015年财政决算支出106.5万,下降3.3%。因为人员调整造成的下降。

关于“三公”经费支出说明。

因公出国(境)团组数0、人数0及支出情况,公务用车购置0、国内外公务接待的批次0、人数0,

关于机关运行经费支出说明。

2016度机关运行经费支出103万元,比2015年减少3.5万元,下降3.3%。因为人员调整造成的下降。

关于政府采购支出说明。

2016年度政府采购支出总额2万元,其中:政府采购货物支出2万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额2万元,占政府采购支出总额的100%。

关于国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本单位共有车辆4辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车4辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

关于预算绩效情况说明。

本单位无民生项目和重点支出项目的绩效。

7、关于名词解释
    基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。
    项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。
上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
    "三公"经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费租用费、燃料费、维修费、保险费、等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。
    办案经费:指部门的公用经费,是为保障单位正常运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

 

伊滨区综合审判庭  

2017年9月30日 

综合审判庭决算公开表.doc


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络