欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

预决算公开

庞村镇关于2016年度部门决算公开情况的说明

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-09-30 浏览次数:981

庞村镇关于2016年度部门决算公开情况的说明

 

一、 部门职员及机构设置

庞村镇位于洛阳市伊滨区东部,是一个年轻而又充满活力的乡镇,1988年12月建乡,1995年2月撤乡建镇。全镇总面积32.87平方公里,辖14个行政村,4万人。镇政府机关下设3大办公室,(党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室),6个事业单位(农业服务中心,村镇建设发展中心、计划生育服务中心、文化服务中心、劳动保障所,财政所)2016年在职79人,退休8人。

二、 决算年度主要工作任务

庞村镇是工业强镇,钢制家具产业是庞村镇的支柱产业,多年来,镇党委政府为钢制家具的发展壮大提供坚强保障。在发展经济的同时,抓好美丽乡村建设、小城镇建设、基层组织建设,道德庞村建设等重点工作,成功打造“省文明乡镇”“省百强乡镇”“洛阳市小城镇经营管理先进乡镇”等荣誉称号。

三、 决算执行情况分析

1、2016年支出为2793万元,相比2015年增加40%,2016年镇级财力收入比2015年财力收入增收35%。其中一般公共服务支出为1530万,主要用于行政运行,招商引资事务,信访稳定事务,群众团体事务,占总支出的54%,比上年增长60%;其他项目支出为1263万元,比上年增长20%。主要用于道德庞村宣传,镇区卫生的环境管理维护,夏秋两季禁烧环境保护,电商基地建设,扶贫工作,治安稳定及农林水利支出等等。

2、“三公”经费是指“公务出国费、公务用车运行费、公务接待费”。2016年底与年初预算相比减少64%,与上年支出相比减少。2016年因公出国团组数为0组,人数为0人,支出为0万元。2016年公务用车为11辆,;因公车制度改革,公务车进行封存拍卖,2016年底公务用车运行经费为0万元,与2015年相比减少100%。2016年因公接待135次,人数1010人,支出费用3万元。与2015年4.5万元相比减少33%。

3、机关运行经费中2016年人员经费支出比2015年增加25%,因为养老金制度改革,人员工资预增资调标等增加人员经费开支。2016年公用经费比2015年增加150%,原因在于2016年镇政府加大环境整治,劳务费相应大幅度增加。以及电商基地建设、大党建建设,场地租赁费维护费等经费的支出,这些都是2015年没有的。

4、国有资产占用情况:截止2016年底一般公务用车数量11辆,因公车制度改革,都处于封存状态,没有投入使用。单价在50万元以上的通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

5、关于预算绩效情况:本乡镇重点项目支出基本由区相关部门实施。

6、关于政府采购支出说明:关于政府采购支出说明2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、名词解释;

1、行政运行:反映行政单位的(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、信访事务:反映各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

4、招商引资:反映用于招商引资,优化经济环境等方面的支出。

5、群众团体事务:反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的支出。

6、文化交流与合作:反映对外文化与交流合作活动的支出。

7、城乡社区规划与管理:反映城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

8、小城镇基础建设:反映小城镇路、气、水、电等基本建设方面的支出。

9、城乡社区环境卫生:反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

10、对村民委员会和村党支部的补助:反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出。

 

 

 

                          伊滨区庞村镇人民政府

                            2017年9月20日

2016年庞村镇部门决算公开表.doc


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络