欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

预决算公开

诸葛镇关于2016年度部门决算公开情况说明

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-09-30 浏览次数:1503

 

诸葛镇关于2016年度部门决算公开

情况说明

 

根据伊滨财【2017220伊滨区财政局关于做好区级2016年度部门决算公开工作的通知诸葛镇人民政府2016年的决算进行梳理,认真汇总,填写表格,现对表格内容进行如下说明:

       一、部门职责

   1、 执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

  2、 制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

  3、 承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。

  4、 开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。

  5、 制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。

  6、 加强镇级财政的监督和管理。

  7、 指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

  8、 制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。

  9、 协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

  10、 承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

二、机构设置

镇政府机关下设三个办公室(党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室),六个事业单位(农业服务中心、村镇建设发展中心、计划生育服务中心、文化服务中心、劳动保障所、财政所)。负责诸葛镇各项事业发展。2016年在职75人,离退休34人。   

三、预算年度主要工作任务

全镇紧紧围绕区经济建设计划,以富民强镇为目标,千方百计抓机遇、上项目,全力以赴抓落实、谋发展,进一步解放思想,凝聚力量,继续发扬“务实重干、勇于担当”的工作作风,抓好美丽乡村、产业发展、社会治理创新、基层组织建设等方面重点工作,着力完善民生保障,致力打造更加富强、文明、和谐的“新诸葛”。

 四、预算执行情况分析

  1、预算执行情况

12016年财政拨款收入3134万元、支出为3134万元,2015年财政拨款收入3260万元、支出为3260万元,均减少了126万元,同比减少3.8%减少原因是:因征迁工作开展,大部分企业停工重建,财政收入大幅减少

2预算变动原因

一般公共服务支出减少847.11万元,减少原因为上解支出980万元。行政运行增加了125.59万元;医疗卫生支出增加了20万元;,城乡社区增加440万元,城乡社区环境卫生保洁投入加大;节能环保增加了20.67万元;治安环境提高,管理支出减少310万元;信访支出减少40万元;社会保障支出减少100.76万元,原因为统由社保中心管理。

2、“三公”经费支出情况

2016年三公经费支出总额为0.3万元,车辆购置及运行费用为0万元,占全年预算的0%,与2015年相比下降100%(因公车改革,公务用车购置及运行费下降);公务接待费为0.3万元,2016年国内外公务接待批次为12批,共接待100;与2015年相比下降97%,下降原因为压缩“三公”经费支出;因公出国(境)费支出为0万元因公出国(境)0批次,0

3、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出944万元,比2015年增加125.59万元,同比增长15%。增长原因为:2016年新增加的公务交通补贴、2016年补发201410月至2016年的预增发资金。

4、政府采购支出情况

 

 

2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

5国有资产占用情况说明

    截至20161231日,本单位共有车辆0辆,其中:一般公务车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

6、预算绩效情况

本乡镇重大项目基本都由区相关部门直接实施。

四、名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

3、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

4、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

5"三公"经费:包括因公出国()费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国()费,指单位工作人员公务出国()的住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费租用费、燃料费、维修费、保险费、等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

                     

                            

 

 

 

 

                            伊滨区诸葛镇人民政府

                               2017919


诸8.XLS

诸1.XLS

诸2.XLS

诸3.XLS

诸4.XLS

诸5.XLS

诸7.XLS

诸6.XLS


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络