欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

预决算公开

李村镇关于2016年度部门决算公开情况说明

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-09-30 浏览次数:1388

李村镇人民政府

关于2016年度部门决算公开情况说明

 

   一、职责

   1、 执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

  2、 制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

  3、 承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。

  4、 开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。

  5、 制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。

  6、 加强镇级财政的监督和管理。

  7、 指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

8、 制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。 

9、 协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

  10、 承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

二、机构设置

李村镇政府行政编制30人,事业编制45人,设3个行政办公室(党政办公室、社会事务办公室、经济发展办公室),6个事业单位(财政所、农业服务中心、村镇建设服务中心、计划生育服务中心、文化服务中心、劳动保障中心)

    三、预算执行情况分析

    1、预算执行情况

12016年财政拨款支出为2973万元,2015年财政拨款支出为1747万元,增加了1226万元,同比增长70.2%增长原因是:因政策性工资调整增加一般公共服务支出258万元;因城乡社区环境卫生保洁投入加在增加支出569万元;因加大扶贫力度,增加扶贫支出80万元;文化支出增加64万元,加大巡防队建设投入,公共安全支出增加35万元,农林水支出增加220万元。

2)2016年预算数为2332万元,调整预算为2973万元,决算数为2973万元,占预算调整数的100%。预算变动原因:

一般公共服务支出增加258万元,增加原因为政策性工资调整。城乡社区支出增加了383万元,增加原因为城乡社区环境卫生保洁投入加大。

2、“三公”经费支出情况

2016年三公经费支出总额为6.28万元,占全年预算的33.5%,与2015年相比下降60.4%。

其中:2016年没有购置公务车,保有公务用车1辆,车购置及运行费用为0.56万元,占全年预算的4.57%,与2015年相比下降94.79%(因公车改革,公务用车购置及运行费下降)公务接待213批,1916人,共支出招待费5.72万元,占全年预算的94.08%,与2015年相比上升12.17%;因公出国(境)费支出为0万元,因公出国(境)0团组、0人。

3、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出994万元,比2015年增加295万元,同比增长42.2%。增长原因为:2016年新增加的公务交通补贴、2016年补发2014年10月至2016年的预增发资金。

4、政府采购支出说明

2016年度政府采购支出总额0万元,其中;政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元。

5、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本单位共有车辆4辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车3辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

6、关于预算绩效情况说明

本乡镇重大项目基本都由区相关部门直接实施。

7、名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费租用费、燃料费、维修费、保险费、等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

                     

 

  伊滨区李村镇人民政府

              2017920

李村8.XLS

李村.XLS

李2.XLS

李6.XLS

李村1.XLS

李村3.XLS

李村4.XLS

李村5.XLS


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络