欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

重要会议
当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

全省宣传部长座谈会主要精神

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-09-02 浏览次数:930

宣传部长座谈会主要精神

全省宣传部长座谈会于515日上午在郑州举行会议精神主要体现在赵素萍同志的讲话中。

(一)抓好意识形态工作,必须准确把握当前全省的主流态势。我省各级党委(党组)近年来认真贯彻中央决策部署,全省意识形态总体上进一步巩固和发展了健康平稳、积极向上的主流态势,但今年将召开党的十九大,面临的情况复杂,斗争更趋尖锐。中宣部对巡视发现的意识形态领域问题专门下发通报指出的四方面主要问题:一是四个意识不强,党管意识形态工作责任落实不到位;二是政治警觉性不高,意识形态阵地管理存在重大风险;三是政治站位不高,主流意识形态建设存在薄弱环节;四是政治担当不力,对意识形态问题不敢亮剑。这四个问题在我省也有程度不同地存在。当前,我省意识形态领域需要高度关注和解决好主要问题和风险点,确保全省意识形态领域形势平稳可控。

(二)抓好意识形态工作,必须讲政治强自觉。一是方向要准。各级党委(党组)要坚定政治方向,不折不扣贯彻党中央关于意识形态工作的决策部署,对错误思潮敢于亮剑斗争。二是责任要明。把强化和落实领导责任作为关键举措,加强专项巡察督查和责任追究。三是工作要实。出实招,重实干,求实效。

(三)抓好意识形态工作,必须敢担当善作为。一要管好主阵地,确保可管可控,开展好净化舆论环境专项整治工作。二要聚焦主战场,过好互联网关,积极开展网上舆论斗争。三要弘扬主旋律,精心组织砥砺奋进的五年主题宣传,凝聚起强大正能量。四要壮大主力军,建设忠诚干净担当的意识形态工作队伍。

(四)抓好意识形态工作,必须抢先机快行动。一是发现要。抓早抓小,加强风险评估,提升防范能力,确保不出现扰乱大局的意识形态事件。二是研判要。善于从政治上、大局上看问题,不能把一般问题政治化,也不能把政治原则问题一般化对待。三是处置要。及时启动快速反应机制,第一时间处置。

(五)抓好意识形态工作,必须重协调聚合力。一是工作理念上树立一盘棋思想,强化协同意识,整体推动。二是工作任务上动员各方,合力推进,宣传部门牵头抓总,各部门责无旁贷。三是在工作机制上注重统筹协调,打整体战,出组合拳,重大案件联动处置。确保意识形态领域平稳有序、积极健康。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络