欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

环境保护
当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护

洛阳久事置业有限公司中科洛阳信息产业园项目批文公示

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-03-07 浏览次数:954

负责审批的环保行政主管部门意见:

伊滨环表〔2017〕01号

关于洛阳久事置业有限公司中科洛阳信息产业园项目环境影响报告表的批复

根据《洛阳久事置业有限公司中科洛阳信息产业园项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论及专家评审意见,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设。

一、该项目位于伊滨产业集聚区,总占地面积125.32亩。主要建设内容包括中科院信息技术中心、会议中心、研发大楼、培训中心、孵化园区等,总建筑面积约27.132万m2。总投资143062.65万元。

二、建设单位要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,严格执行环保“三同时”制度。重点要求如下:

1、做好施工期环境管理工作。施工期应对物料堆场进行遮盖,对运输物料车辆进行封闭或遮盖,防止物料沿途抛撒;在运输车辆出入口处设置冲洗设施及冲洗水沉淀回用设施,对驶出车辆进行冲洗,严禁车辆带泥(土)上路。采用低噪声施工设备,设置施工围墙(挡),合理安排施工时间,严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。

2、废气。运营期餐厅采用油烟净化机组去除油烟,净化后的油烟通过烟道排至屋顶,油烟的处理和排放必须达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相关要求。地下车库采用全面通风设施,排风口设置在空旷的绿化带。

3、废水。按照“雨污分流”的原则,雨水经厂区汇集后排入市政雨水管网。餐厅废水经隔油池处理后,和生活污水、地面清洁废水一起经化粪池处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准排入市政污水管网,最终进入洛阳市伊滨污水处理厂进行深度处理。

4、噪声。采取有效的隔声、减振措施。运行期厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类、4类标准要求。

5、固体废物。生活垃圾由环卫部门统一运至市政垃圾填埋场卫生填埋。餐厅隔油池废油送洛阳市餐厨废弃物处理工程处置

三、本项目建成后,具体引进项目进驻前须依据相关环保法规另行办理环保手续。

四、该项目涉及发改、国土、规划等事项,以相应行政主管部门的审批意见为准。

五、该项目主要污染物总量控制指标以建设项目主要污染物总量指标备案表为准(项目编号:4103000043)。

六、项目竣工后,建设单位应按规定程序进行环境保护设施竣工验收,经验收合格后,方可正式投入运行。伊滨区环保文物局监察科负责本项目日常环境监督管理工作,监督项目环保“三同时”的落实。

七、该项目的环评文件经批准以后,其工程内容、建设规模、防治污染的措施发生重大变动时,建设单位要重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

 

2017年3月7日                            


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:0379-67566889 青峰网络