欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

三公经费
当前位置:首页 > 信息公开 > 三公经费

机关党委关于2015年部门决算说明

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2016-11-15 浏览次数:1818

机关党委关于2015年部门决算说明

 

2015年,我单位坚持执行预算为中心,以节约费用为重点,抓好单位财务管理工作,严格遵守《行政事业单位会计制度》,为单位管理和发展提供了优质的服务,较好地完成了各项工作任务,在工作中取得了一定的成绩,现就2015年预算分析如下:

(一) 部门职责及机构设置

机关党委于2012年4月成立,具体负责区机关党务及全区工会、妇联、团委等群团性工作,2015年实有人数4人。   

(二)预算执行情况

1、 财政拨款情况

2015年财政拨款收入70.67万元。

2、 各项费用支出情况

2015年一般公共服务支出全年共69.47万元,其中

基本支出共计5.18万元,项目支出共计64.29万元;2014年一般公共服务支出全年共52.25万元,其中基本支出共计4.56万元,项目支出共计47.69万元;2015年基本支出比2014年基本支出增长0.62万元,由于增加科技干部电话费补助及加班补助费用;2015年项目支出比2014年项目支出增加16.6万元,由于工会帮扶资金配套金额比2014年增加了7万元,新增劳模奖励,机关工会经费等项目。2015年“三公经费”中的接待费比2014年的费用减少0.48万元。

3、 年终决算情况

2015年财政拨款收入共70.67万元,一般公共服务支

出共69.47万元,年末结余为1.2万元。

(二) 存在问题和建议

1、 重视日常财务收支管理

收支管理是一个单位财务管理工作的重中之重,加强收支管理,既是缓解资金供需矛盾,发展事业的需要,也是贯彻执行俭办一切事业方针的体现。为了加强这一管理今后要建立健全了各项财务制度,这样财务日常工作就可以有法可依,有章可循。实现管理的规范化、制度化。对一切开支严格按财务制度办理,极大地提高了资金的使用效益,达到节约支出的目的。

2、 认真做好决算工作

    年终决算是一项比较复杂和繁重的工作任务,主要是进行结清旧账,年终转账和记入新账,编制会计报表等。对收支活动进行分析和研究,做出正确的评价,通过年终财务分析,总结出管理中的经验,揭示出存在的问题,以便改进财务管理工作,提高单位财务管理水平。

 

 

 

伊滨区机关党委

2016年10月25日

机关党委2015年度部门决算公开表.doc


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络