欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

强力推进 重拳整治 确保钢制家具行业整治出实效

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-07-12 浏览次数:3715

711日,我区召开党工委会专题研究部署全国人大执法检查发现问题整改工作市城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤,区管委会主任陈功出席会议并作重要讲话。

区领导于晓惠、李平安、张理晓、曹思源、寇献众、张宛澍、于红杰、马芳、任保军、陈志恒、吕建民参加。

会议通报了全国人大执法检查组暗访检查发现的钢制家具企业存在的环保问题近年来钢制家具行业环保治理基本情况以及全国人大执法检查组暗访后我区采取的钢制家具行业治理措施。庞村、李村、寇店三镇镇长分别汇报了辖区内钢制家具企业摸底调查情况及下步整改计划。

区领导围绕钢制家具行业污染治理和提升改造工作进行了讨论,并各自发表了意见建议。

钢制家具行业环保治理和提升改造工作李钢锤要求,要有大局意识,统一思想认识,坚决与党中央、省委、市委保持高度一致,各级各部门要齐心协力、团结一致,治污、治乱、治散,确保实现环保达标和产业升级的总目标;

加强组织领导成立钢制家具产业提升改造工作领导小组,专题研究部署钢制家具行业提升改造工作,督促钢制家具企业实行规范化、标准化、精细化管理,实现绿色健康发展;要同步推进治污和提升改造各自研究工作措施建立长效机制明确时间节点落实部分职责,尤其在污染治理方面,要积极与市级部门沟通对接,掌握整治标准和要求,确保一步到位、不走弯路。

李钢锤强调,要采取有力措施对全区钢制家具企业逐村逐厂再排查,摸清底数基数,拉出台账清单细化分类,责任明确到人;要严肃追究工作不力的责任人对庸懒散拖、不作为、慢作为的干部严肃问责;要加强督导协调和调度坚持每周召开一次联席会或者专题会,研究推动改造提升工作;要处理好升级和环保土地和发展的关系,加快产业升级研究出台产业升级方案,指导帮助企业尽快完成升级改造。

陈功指出,要充分认识到环境污染防治的重大意义,坚决支持环境污染防治工作对于钢制家具产业,要实施分类改造,扶持培育龙头企业,提升改造一般企业,关停迁转落后企业。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络