欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

区工商分局四措并举加强旅游市场监管

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-07-09 浏览次数:642

一是开展文明诚信经营创建活动。在全区旅游景区和大型商场、超市开展文明诚信经营创建活动,为倒盏民俗文化村经营户制作悬挂诚信经营承诺书、文明经营明白卡、文明诚信经营守则共120块,提高经营者自律意识。

二是强化旅游市场秩序监管。以“一张网”建设为依托,加强部门间信息对接交换,实行数据共享和联动监管、联合惩戒。加大旅游商品的抽检力度,依法查处经销不合格旅游商品违法行为。今年以来,共组织涉及旅游商品抽检2次。

三是严厉打击旅游服务领域侵权行为。加大对旅游服务领域经营者的监督检查力度,消除可能存在的消费侵权隐患,依法查办旅游服务领域侵权案件,严防影响伊滨形象事件发生。

四是加强消费维权网络建设。推进12315进景区工作,在全区9个景区建立“消费维权服务站”。畅通工商12315投诉举报网络以及互联网、微信等移动终端诉求渠道,调解处理旅游消费纠纷,依法查处消费侵权行为。

今年以来,区工商分局共调解处理旅游消费纠纷5起,消费者满意率100%。 


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络