欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

区组织人社局四举措打好脱贫攻坚战

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-06-08 浏览次数:3583

狠抓干部培训结合我区实际,组织全区村(社区)“两委”主要干部集中培训,使新一届的村(社区)“两委”干部快速进入工作状态,切实提高村(社区)“两委”班子成员带头致富能力、履职能力和服务水平,让村级组织建设成为党在农村的坚强战斗堡垒。

抓集体经济寇店镇朱窑、杜寨、干村和李家村采取村社合一方式共成立4个合作社,利润按“3:3:4”分成,30%作为村集体收入用于村公益事业,30%留作合作社发展资金,40%对合作社成员按股份平均分配共入社351户,带动贫困户82278人脱贫致富。

强化阵地建设。开展村级阵地清零行动,新建、改扩建村级阵地34个,9个省定贫困村阵地面貌焕然一新实施基础建设项目15新建标准化集体卫生室9硬化贫困村道路11公里贫困村已全部实现客运班车通行,硬件的提升推动乡村旅游发展,有效促进贫困户脱贫

加强就业培训。围绕人才强战略,开展各类人才就业培训活动,目前已培训527人,其中贫困人员89发布用工信息317条,达成就业意向253人,其中贫困人员48人。同时,组织人才服务团深入贫困村开展政策宣讲、产业帮扶活动10余场次,惠及群众达1000余人次。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络