欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

李钢锤对安置小区建设提出目标/要建设环境优美/配套完善的现代安置小区

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-05-16 浏览次数:2790

    5月15日上午,市城乡一体化示范区管委会副主任、伊滨经开区党工委书记李钢锤,区人大工委主任李平安等,深入雨后泥泞的安置小区建设工地,督促安置小区建设进度,解决安置小区建设问题,提出安置小区建设目标,慰问小区建设一线人员。

111.jpg

    李钢锤指出:安置小区建设是党和政府的重大民生工程,涉及千家万户农民群众的切身利益,我们不仅要建设工程质量合格,让老百姓放心的安置小区;还要加大资金投入,把安置小区周边的水系,绿化,游园等老百姓关心的生活环境打造好;更重要的是,要把如幼儿园、小学、菜市场、小商店、小区公厕等,与老百姓生活息息相关的民生配套工珵建设好。

222.jpg

    一、破解难题,加速建设,实现安置小区建设丰收年。李纲锤说,平安同志负责安置小区建设这块工作后,主动作为,敢于担当,克难攻坚,己经把3号、4号、5号、8号众多遗留问题解决了,剩下的个别硬骨头,安置小区建设指挥部要集中优势力量去破解他,力争早日解决,加快进度,并与所在小区在建楼房工程工期赶齐,确保能一同交工。今年是伊滨安置小区建没历史上大干快上的一年。随着3号、4号、5号、8号及三个二期安置小区的相继交工,政府手上有了几百万平方的安置房。今年是伊滨安置小区建设的丰收年,这将为伊滨下一步的大发展奠定坚实基础。

333.jpg

    二、注重细节,立足实用,建设老百姓放心的安置小区。李钢锤说,安置小区建设一定要注重细节,立足实用。商业块,规划、建设单位要从小区商业门面台阶级数、门店门口平台坡度等所有细小问题入手,立足实用,认真研究,发现问题,及时纠正;楼房块,建设单位要从散水坡、厨卫间、电梯间、入户口等所有细小问题入手,去找问题,去解决问题,一定要把安置小区建成老百姓放心的安居小区。

444.jpg

   三、站位民生,服务百姓,建设配套完善的现代安置小区。李钢锤强调,规划、建设等相关单位,要认真研究,提早谋划,一区一册的安排建设安置小区周边配套工程。要从小区幼儿园、小区小学、小区中学、小区菜市场、小区小商店、小区社区卫生室、小区公厕、小区垃圾中转站、小区百姓生活便道、小区商业内街、小区快捷小酒店、小区社区公共服务等,所有小区百姓生活所需配套入手,认真研究,做好规划,逐个一一进行落实解决。

555.jpg

    四、加大投入,美化环境,建设老百姓舒心的安置小区。李钢锤说,政府要加大资金投入,重点提升小区周边绿化档次。要做好小区周边水渠边坡、围墙内外,在建工地周边围档及绿化。要重点规划建设好小区周边的公共小游园和道路公共绿地的停车场,要把提升小区百姓的生活质量放在首位,要让安置小区的老百姓更加舒心的生活,要让安置小区的老百姓分享城市发展的成果。

666.jpg

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络