欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

银行搬到农民家门口

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-05-15 浏览次数:761

一部POS机、一部验钞机、一个保险柜、一个监控探头……日前,在寇店镇干村党群服务中心内,一家小型“银行”就这样开业了。

这是该村新建成的惠农服务代办点。不少村民纷纷为这项惠民政策点赞,称“银行”建在了村里,实事办到了心里。

随着农村产业结构调整和农村电商的发展,农民金融服务需求日益增强,构建村级金融服务体系,优化涉农金融服务,成为增强农村党组织服务能力的一大重点。

今年4月,围绕完善村级阵地功能提升服务水平,市委组织部、市金融办等联合发文,指导金融机构开展“银村共建”模式,大力推广农村金融服务站建设,解决农村地区金融服务薄弱、农民取款难等问题。

寇店镇,就是我市首批试点乡镇之一。

干村惠农服务代办点,挂靠在该村党群服务中心的便民服务点内。5月3日,中原银行在该村安装了惠农便民POS机后,大大方便了该村用户的小额存取款业务。

“尽管网点不大,但村民一般性的金融需求都能满足。”该村惠农服务代办员、村支部委员陈松亮说,每一笔交易都有免费短信提醒,还有纸质凭证,安全性跟银行网点一样。

与一般的银行网点“朝九晚五”营业时间不同,村民家门口的“银行”还可以实现24小时随时办业务。“村里谁遇上着急事想存取钱,打个电话我立刻就能过来办理。”陈松亮说。

村民朱应宗说,以前存取钱,都要到镇上农信社去。如今,不到10分钟就办好了,切实体会到了信息化的便捷。

和干村一样,如今,寇店镇21个行政村都建起了这样的惠农服务代办点。寇店镇党委书记白凯表示,5月以来,该镇在村干部和党员中筛选了一批普惠金融代办员,便于随时为村民提供服务,初步实现了金融服务“村村通”,广受农民朋友欢迎。

市委组织部相关负责人表示,下一步,结合寇店镇等地的经验,将在各地党群服务中心里“因地制宜”布设普惠金融服务点,实现存款取现、缴费充值、网上代购等金融服务,真正打通金融服务“最后一百米”。(李少红)


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络