欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

抓好“三新”讲习 推动教育党建全面进步

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-05-09 浏览次数:795

区教育中心党委坚持“抓基层党建 促教育提升”思想核心,紧盯“党建有特色、教育有发展”目标,围绕“帮助学生扣好人生第一粒扣子”党建主题,以提升“四支队伍”整体素质为着力点,以“三新”讲习为抓手,多措并举促进作用发挥,推动教育党建全面进步。

一是加强组织领导。立足教育实际,研究印发了《关于深化“三新”讲习内容促进党建与业务融合提升的意见》,并于4月11日、5月7日先后两次召开基层党建推进会,就支部、总支、党委三级讲习活动进行专题研究部署,确立了支部讲习有广度、总支讲习有深度、党委讲习有高度的讲习思路,切实发挥基层党组织党建“领头雁”作用。

二是加强活动指导。按照“一个主题 四个确保”的讲习思路,月初拟定下发当月党建主题,指导各基层党支部通过校内校外、会上会下面向教师、党员、学生、家长开展做“ 四有”教师、做“四个合格”党员、做“四有”学生、做“ 智慧”家长等各类主题讲习活动,确保讲习活动“进校园、进支部、进课堂、进家庭”,切实当好讲习活动的倡导者、谋划着、示范者和服务者。

三是加强工作督查。坚持把“三新”讲习作为党建工作要点与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,把讲习所建设与业务讲习工作纳入基层党建述职评议考核范围,严格落实党建工作责任制,定期开展讲习所提升建设情况和讲习活动成效的督查,确保讲习工作在教育系统落地生根,取得实效。

四是加强总结宣传。不断加强对学校支部“三新”讲习创新载体、特色活动的总结提炼与宣传推广,深入挖掘一些好经验好做法,通过工作简报、“伊滨教育”微信公众号、河南网络电视台等多媒体宣传渠道,不断培育教育党建特色品牌,推动学校党建“一校一品一特色”进程,进一步扩大区内外影响力,扩大行业影响力,扩大社会影响力,力争叫响学校党建伊滨品牌,着力打造学校党建红色高地。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络