欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

陈功主持召开文明城市创建百日攻坚暨百城提质工作推进会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-03-29 浏览次数:2756

陈功主持召开文明城市创建百日攻坚暨百城提质工作推进会

329日,区管委会主任陈功主持召开全区文明城市创建百日攻坚暨百城提质工作,城管委、规委会和土地委三个委员会工作推进会议,安排部署全区文明城市创建治理、城乡规划、城市管理和土地管理等工作。

WX20180329-221645.png

会上,区管委会副主任陈志恒分别传达了《关于印发伊滨区城乡规划审核会议制度的通知》《关于成立伊滨区土地管理委员会的通知》《关于成立伊滨区城市管理委员会的通知》等文件精神,宣布了区城管委、规委会和土地委成员名单和具体工作职责。区人大工委主任李平安,区管委会副主任张理晓、曹思源分别就当前城乡规划、城市管理和土地管理工作中存在的问题进行深入、细致地分析,并结合我区实际,对下步工作提出具体思路和要求。区党工委副书记于晓惠对创建五项治理工作进行了安排部署。

WX20180329-221538.png

陈功从美国迪斯尼乐园景点连接道路规划设计案例入题,谈了对城市规划、建设、管理的三点启示:一是对城市的规划建设和管理,要像爱惜自家的庭院一样;二是要坚持以人为本,讲求人与自然的和谐共生;三是多动一些心思才能实现高标准规划、高质量建设、高水平管理。

WX20180329-221732.png

陈功说,在全市文明城市创建暨百城提质工程工作现场会和全市文明城市创建“五项治理”百日攻坚行动全面启动会后,我区第一时间召开党工委会议,认真传达市领导讲话精神,就我区文明城市创建及新城建设工作明确了15项重点工作,成立了6个指挥部,并印发了相关实施方案。区党工委、管委会成立土地管理委员会、城乡规划审核会议、城市管理委员会三个议事机构,全面推动文明城市创建和新城建设工作,就是对市委两次会议的再动员、再部署,号召全区进一步完善议事机构,明确工作重点,强化工作落实,全面完成文明城市创建和新城建设工作各项任务,加快建设伊滨新城。

陈功指出,落实工作要求、实现发展目标,一分一秒也等不得。三个议事机构是实现新伊滨建设目标的“助推器”,是破解建设管理难题的“金钥匙”,是推进规范化建设的“试金石”。全区上下务必要站在深化改革、体制机制创新和服务中心工作的高度,迅速把思想认识统一到区党工委、管委会的决策部署上来,将此项工作作为一项重要的政治任务,抓实抓牢抓出成效;要用好新城建设这一有利时机,发挥好相关议事机构的作用,助力破解建设管理中的各类问题,充分设计好城市建设风格,谋划好产业布局,管理好城市各项公共事务,从源头上杜绝“千城一面”“垃圾围城”“十面霾伏”等各类城市病的产生。

WX20180329-221844.png

陈功强调,一要突出工作重点,破解发展难题。在城市规划设计中,要充分挖掘优势资源,深入研究城市的功能定位、整体风貌、建筑风格、基准色调、城市符号等因素,构建疏密有度、错落有致、显山露水、通风透气的空间格局;二要加强对上协调,统筹抓好中心镇、特色镇、美丽乡村的规划,统筹抓好城乡建设与经济社会发展、土地利用、生态建设、文物保护等规划编制工作,做到“多规合一”;三要加大宣传力度,让群众看到区党工委、管委会的信心决心和务实举措,让群众看到实实在在的变化、感受到实实在在的好处,从而充分理解、大力支持、积极参与,形成共建共享的良好氛围;四要全力保障重点项目用地,精准做好项目土地规划调整,使土规调整有目标、有针对性,坚决守住耕地保护红线,严格实行耕地占补平衡,严格查处违建,节约集约利用土地;五要探索推进垃圾集中收集和无害化处理。积极研究垃圾收集、转运、分类、处置工作,对全区垃圾进行统一管理,杜绝随意倾倒垃圾现象;六要加强组织领导,层层压实责任,严格按照各个指挥部和各个议事机构的组织架构推动工作;七要坚持“网格化区划、动态化覆盖、精细化管理、目标化考核”的思路,建立分块管理、网格到人、责任细化、考核公平、奖罚分明的目标管理体系,充分调动各单位的工作积极性,切实把土地控制住、把设施建到位、把环境治理好、把乡风营造好,把城市建设得更完善、更靓丽,把乡村治理得更美丽、更文明。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络