欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

我区召开环境污染防治攻坚战推进会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-02-26 浏览次数:1819

223上午9:00我区召开春节期间环境污染防治总结及节后攻坚战推进会议,区人大工委副主任马芳、区直相关部门负责人诸葛镇镇长、李村镇镇长、五镇主管副职、区环保综合督察组、攻坚办全体人员参加。

会议通报近期我区空气质量数据考核排名情况,春节期间环境污染防治工作整体情况。

会议强调,要严格落实工地扬尘防治措施。目前正值绿化季,扬尘污染因素增多,建设、交通、征迁等部门一定要督促各个工地严格落实“七个百分之百”扬尘防治措施;要继续做好烟花爆竹禁燃禁放工作。公安部门要加大查处力度,环保部门及五镇要加强宣传引导,环保督查组不间断巡查,确保元宵节燃放烟花爆竹污染降到最小;要做好常态化禁烧工作。农办要发挥好蓝天卫士作用,与五镇加强配合,充分调动基层力量,做到禁烧常态化。诸葛、李村立即启动交叉互查考核机制,每发现一处着火点罚款1000元;要解决好生活垃圾堆放及清运问题。在垃圾中转站建成前,诸葛、李村各社区生活垃圾必须做到日产日清,必须统一拉到区里指定的堆放点,由城管局负责集中清运,杜绝生活垃圾随意堆放及焚烧现象;要关注微型空气质量监测站数据。即日起,各微型站数据开始实行日排名、日通报,五镇主要领导及主管副职必须每天关注各镇微型监测站数据及变化趋势,主动排查整治污染源,确保镇域环境不断提升,从而改善全区空气质量。

会上,各镇及区直部门还就道路保洁、环境网格员待遇、环保督察工作机制等方面内容进行了研究讨论,并形成了初步意见。

图片1.png

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络