欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

我区召开扫黑除恶专项斗争动员大会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-02-06 浏览次数:1135

1517880387(1).jpg


召开扫黑除恶专项斗争动员大会

 

25日,我区召开扫黑除恶专项斗争动员大会,市城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤作重要讲话,管委会主任陈功主持并讲话。会议对扫黑除恶专工作做出安排部署,区领导于晓惠、李平安、葛干杰、张理晓、曹思源、练忠杰、寇献众、张宛澍、于红杰、陈志恒、吕建民出席,区公安分局党委书记、局长柴战现、区检察院检察长张献伟、区综合审判庭庭长赵爱国参加并发言。

今年扫黑除恶专项斗争的主要任务是:既要迅速行动、初战必胜,取得重大战果,增强人民群众的信心,又要动员部署,成立机构、制定方案,全面开展线索调查,全力组织专案侦查,对涉黑涉恶线索建立台帐,重大涉黑案件挂牌督办,重点地区和行业重点整治,有组织地开展正面宣传。

会议指出,要切实提高思想政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性。扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,是当前和今后一个时期必须抓紧抓好的重大政治任务,意义十分重大。

会议强调,全区要坚持重拳出击,坚决打赢打黑除恶专项斗争。全区各级、各部门务必密切配合、周密部署、迅速行动,在坚决执行中央和省委、市委工作部署的基础上,狠抓关键措施落实,扎实开展严打及重点整治工作,始终保持对黑恶势力犯罪的高压震慑态势。

会议强调,要坚持源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。全区各级、各相关部门要立足当前、着眼长远,做实做细扫黑除恶专项斗争三年规划,强化工作力量和资源配置,为取得这项斗争的胜利提供坚强的组织保障和物质保障。

会议要求,要严格落实工作责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。按照总体安排,春节前要收网一批、起诉一批、审判一批。2019年,坚持打、管、建并重,持续保持专项斗争高压态势,检查、督导打击不力地区,整顿软弱涣散的基层组织,初步建立主动防范发现、打击黑恶犯罪的长效机制。2020年,对各镇、各部门健全完善制度机制情况开展督导检查,对仍然存在的薄弱环节和突出问题进行专项治理,确保长效机制基本形成、运行良好,适时进行总结表彰。三年斗争,首战必胜。为完成好今年的各项任务,使全区扫黑除恶工作开好局、起好步,必须强化四项保障。

五镇班子成员、全区副科级以上干部、106个行政村(社区)负责人参加会议。

 

 

 

 


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络