欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

我区召开经济工作会议

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-01-22 浏览次数:3789

120日,我区召开经济工作会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,总结我2017年经济工作,分析经济形势,部署2018年经济工作。

市城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤作重要讲话,区管委会主任陈功主持会议并讲话。区领导于晓惠、李平安、葛干杰、曹思源、练忠杰、寇献众、张宛澍、于红杰、马芳、任保军、陈志恒、吕建民出席

图片1.png

会议认为,2017年全区上下以十九大精神为指导,紧紧围绕“9+2”工作布局落地见效这一中心,以“9416”合理有效投资行动计划为引领,牢牢抓住十九大政策红利释放、副中心建设、两区套合等系列重大机遇,加快推进产城融合、城乡统筹,推动全区经济平稳增长、质量效益提升、结构调整加快、人民生活改善,全区经济运行稳中有进,以产兴城加快推进,中心城区城市承载能力提升,农村面貌明显改善,群众获得感进一步增强。

会议指出,加快发展仍是我区今后的第一要务。全区上下必须把思想和行动统一到党的十九大和中央、省市经济工作会议的部署上来,牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚定信心、保持定力,真抓实做、攻坚克难,以高效率抢抓大机遇,以高质量推动大发展,奋力开创新伊滨建设新局面。

2018年全区经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,持续落实李亚书记对我区工作的系列要求,切实加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的总要求,紧紧围绕“92”工作布局、“四高一强一率先”奋斗目标,聚焦中心城区,推动产城并进,强化创新驱动,带动乡村振兴,努力打造“创新创业新高地、伊洛山水宜居城、城乡统筹示范区”。

会议强调,省委省政府支持洛阳发展的力度不变,副中心建设政策红利持续释放;市委市政府对我区的发展寄予厚望,对重大项目的推动力度不断加大,规划问题逐步解决;伊滨经开两区套合持续深化,国家级经开区、产城融合示范新区、自主创新示范区等多区联动,政策优势不断显现。突出把市委要求转化为加快建设新伊滨的生动实践,一要突出稳中求进总基调推动伊滨经济又好又快发展二要突出高质量发展总要求,高质量编制规划、利用土地、建管城市、招商引资、发展产业、改善民生;三要突出聚焦中心城区建设,为进一步集聚人气打好基础;四要突出抓重点补短板强弱项,夯实发展基础。

会议安排部署了2018年重点工作。会议强调,围绕决胜全面小康,要坚决打好三大攻坚战。一要打好防范化解重大风险攻坚战,重点防范化解金融风险、企业风险、政府债务风险、社会领域风险;二要坚决打好精准脱贫攻坚战,确保扶贫路上不落下一个贫困家庭、不丢下一个贫困群众;三要坚决打好污染防治攻坚战,坚持标本兼治,扎实推进蓝天、碧水、净土、国土绿化、生态修复“五大行动”。

会议强调,围绕推动高质量发展,着力抓好以下五项重点工作。一是坚持“双高引领”发展,着力打造创新创业新高地;二是坚持聚焦中心城区,着力打造伊洛山水宜居城;三是坚持推进乡村振兴,着力打造城乡统筹示范区;四是坚持推进民生改善,着力提升人民群众获得感;五是坚持扩大开放招商,着力形成全面开放新格局。

会议强调,全区上下必须以党的十九大精神为引领,切实提高政治站位,提升工作能力,改进工作作风,加强对经济工作的领导,为加快伊滨发展提供坚强保证;要坚定理想信念,牢记组织重托,做好工作谋划;要围绕目标任务抓落实;要始终把加强基层党建作为主业,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,切实夯实基层基础;要强化越往后执纪越严的纪律意识,坚持把纪律挺在前面,坚持守住底线、不越红线,严格遵守中央“八项规定”和廉政自律各项规定,把廉洁自律作为为官从政的人生信条和终生尊崇,努力营造风清气正的政治生态。

五镇党政班子成员、全区副科级以上干部、全区106个行政村(社区)两委主要负责同志、部分重点企业主要负责等参加会议。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络