欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

组织人社局四举措落实基层党建责任

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-12-30 浏览次数:1417

为贯彻落实全面从严治党要求,区组织人社局四举措认真落实党建工作主体责任,强化党建工作责任制,认真研究党建工作的新思路、新举措,不断改进和加强基层党建工作。

一是深化意识,明确党建责任主体。完善“党委管党建、书记抓党建”的责任落实机制,坚持“书记抓、抓书记”,形成乡镇党委书记“亲自抓”、党建副书记“分管抓”和组织委员“具体抓”、其他班子成员“配合抓”的工作格局。在基层党支部形成支部书记为第一责任人,支部委员齐抓共管,联络员协助展开工作的责任压力链。

二是组织教育引导,提升思想层次。组织村支部书记认真学习习总书记重要讲话精神以及党章和党的纪律规定,对照正反典型反思自省,从中接受教育、吸取教训、汲取力量,使基层支部书记学会把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,带头落实全面从严治党的各项要求。

三是强化考评意识,改进党建考核方式。完善基层党建目标责任考核机制,坚持定性与定量考核、党建目标与经济目标考核、党建目标管理与民主评议、日常督查与年度综合考评相结合,通过一“看”实地、二“查”台账、三“听”汇报、四“评”成果的考核方式,坚持“重结果”与“抓过程”并重,防止考核工作“宽”而不“严”。

四是重视考评结果,建立正向激励机制。把考评考核结果、履行党建职责情况、抓基层党建成效,作为选拔任用、培养教育、奖励惩戒村支部书记的重要依据,并根据考核排位等次确定村支部书记年终报酬,督促其尽心尽责,使他们自觉自愿、不折不扣执行,不断增强制度执行的内动力。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络