欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

李村镇
当前位置:首页 >

李村镇:妇联送技术 大家热情高

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-12-28 浏览次数:594

12月26日,洛阳市妇联送技术下乡活动,在李村镇李北社区党群服务中心举办,现场教大家学习“扎染”技术。

扎染是中国民间传统而独特的染色工艺,它是通过纱、线、绳等工具,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合后进行染色,然后把打绞成结的线拆除的一种印染技术。它有一百多种变化技法,各有特色。扎结每种花,即使有成千上万朵,染出后却不会有相同的出现。这种独特的艺术效果,是机械印染工艺难以达到的。

在社工的指导下,大家通过浸泡、结扎、染色等程序,染出了色彩各异的漂亮围巾,很有成就感。

据悉,活动还将在一些小区举办,同时举办的还有写书信传家风以及对子女教育的专题讲座。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络