欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

财政局多方位强化财政监督工作

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-12-28 浏览次数:1414

为保证财政资金的安全、高效使用,保证年度责任目标的顺利完成,区财政局制定相关措施,多方位强化财政监督工作。
    一是加强学习,突出工作重点和方向目标。通过学习,明确财政监督工作的指导思想和主要任务以及对监督工作的新要求,理清工作思路,提出工作重点检查范围,重点开展民生资金、项目资金及专项资金管理和使用情况检查。
    二是严格规范,确保监督检查质量。重点检查有关单位的财政财务收支是否真实、合法和合规;非税收入是否严格执行收支两条线,是否按规定及时、足额上缴国库,是否存在截留、挪用、坐支和乱收费等行为;政府采购行为是否依法依规;会计信息的真实性、合法性、完整性。
    三是加强内部监督,提高财政管理水平。强化工作措施,认真履行监督职责,结合《伊滨区财政局制度》,规范政行为,提高工作效率,日常监督中发现的问题督促相关业务室及时纠正整改,形成了较完整的内部管理体系。
    四是加强专项资金管理,事前事中事后严把关。重点对事关人民群众切身利益、涉及公共服务领域和弱势群体的支农、社保、教育、偿债等财政专项资金进行检查,并强化事前严把“审批关”、事中严把“拨付关”事后严把“督关,促进专项资金规范化、有序化管理,确保专项资金使用的安全、高效。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络