欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

坚定必胜信心 冲刺30天  全力打赢大气污染防治攻坚战 

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-12-03 浏览次数:4262

blob.png

12月3日上午,我区在328会议室召开环保开专题会议,传达贯彻省大气污染防治攻坚冲刺30天紧急电视电话会议精神,就我区大气污染防治攻坚下步工作进行安排部署。区领导胡大鹏、张理晓、闫振东、寇献众、马芳、任保军 、陈志恒、吕建民及相关单位负责人参加会议。

就如何落实电视电话会议精神,马芳指出,一是下大力气做好监测点周边区域整治,这是我们的重中之重。二是下大力气做好禁烧工作,农办、各镇一定要严格落实行业主管和属地管理责任,对蓝天卫士监控到的火点立即组织处理,同时,加强巡查监管,减少和杜绝焚烧问题。三是燃煤散烧治理一定要不放松,各镇、环保、工商、食药监等部门要确保商户、企业包括门岗室、厨房不使用、不贮存散煤和散煤燃烧设施。要加大全区出入口检查,严禁外来散煤流入伊滨区,要组织安排好各个配送中心主动把洁净型煤送进村,方便村民购买使用。四是严格落实工业企业管控措施,对发现的仍在烧煤、污染防治设施不运行的企业,区环保、公安将开展联合执法,顶格查处。五是落实好机动车限行和城市清洁行动。

就下步工作,区党工委副书记、管委会主任胡大鹏强调,当前,我区的环境形势十分严峻,环境污染防治攻坚战和扶贫攻坚战一样,是我们必须打赢的两场硬仗,只有胜利,没有失败。

胡大鹏要求,一是应封尽封、应关尽关,严格落实封土行动,任何一项在线监测数据小时均值超标的企业一律停产到12月31日,凡被国家、省、市各级督导组新发现的环境违法问题一律停产整改到12月31日。二是死看死守,死管死控制,严格执行省、市大气污染防治攻坚战冲刺30天“十条管控措施”和“八条保障措施”,细化工作、明确分工、压实责任、层层落实。三是决战制胜,提振信心,全力冲刺全年目标最。不到30天时间,我们必须分秒必争,绝不能再有丝毫侥幸和懈怠,扎扎实实落实好各项管控措施,补上每一个漏洞,筑起坚固的防线,为2017年的环境污染防治工作画一个圆满的句号。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络