欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

集体约谈敲重锤 夯实责任促整改

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-11-20 浏览次数:1191

日前,我区召开落实主体责任工作推进会,针对市委第二巡察组专项巡察伊滨区反馈意见,对相关单位主要负责人进行廉政集体约谈,进一步传导责任压力,夯实主体责任,推动党风廉政建设责任制落地生根。

会议首先由区纪工委书记练忠杰通报了巡察交办8起问题线索办理情况,现场宣读处分决定。镇党委书记、镇长,48家区直单位负责人,问题线索相关负责同志共79人参加廉政集体约谈。

“‘约谈’这种形式,主要是以问题为导向,针对工作中存在的实际问题和群众反映、关注的问题,通过正式谈话予以了解核实、警示督促整改。今天开展这次约谈,是深入整改市委巡察组反馈我区‘主体责任落实不力’问题,以及巡察组提出的我区存在的几个方面的突出问题,进一步落实党风廉政建设的党委主体责任……”区纪工委书记练忠杰说。

据悉,自巡察反馈以来,我区迅速行动,积极整改。截至目前,违纪发放津补贴金额已悉数收缴区财政,区纪工委严格按照纪检监察机关问题线索处置程序,对巡察问题进行处分,促进主体责任落到实处、抓出实效。共给予党政纪处分21人,其中党内严重警告3人,党内警告11人,撤销党内职务2人,留党察看二年处分3人,行政警告2人,廉政约谈16人,组织处理9人。区制定完善《伊滨区征地拆迁补偿资金管理办法》《关于进一步加强伊滨区区级三公经费和会议管理的通知》《伊滨区津补贴发放管理办法》等制度文件,从体制机制堵塞漏洞,达到治本功效。

在落实党风廉政建设及巡察整改主体责任上,市城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤强调,一要认清形势,认领责任。落实党风廉政建设主体责任是全区各级党委(党组织)的根本政治责任,要充分领会习总书记关于党风廉政建设主体责任“五个方面”要求的深刻内涵,紧绷党风廉政建设主体责任这根弦,夯实责任、传导压力,推动党风廉政建设责任制落地生根。二要强化措施,狠抓落实。高度重视巡察反馈的共性问题,要将约谈事项对号入座,以此次会议为契机查找本单位和个人在落实党风廉政建设方面存在的突出问题,厘清责任,切实整改,真正把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要抓好源头治理,扎密制度笼子,不断增强廉政教育的针对性、实效性。三要加强领导,强化监督。按照十九大全面从严治党,从严管理干部的要求,各单位主要负责同志要强化领导责任,严格履行“一岗双责”。要将秉公用权作为底线,严于律己、以身作则,维护领导干部的良好形象。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络