欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

李村提庄搬迁户挑房

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-11-16 浏览次数:1955

QQ图片20171116213520.png

“今天,是咱提庄首批搬迁户挑房的日子。从2011年到现在,大家盼了6年了……”

1031日上午九时,兰台嘉苑(四号小区)里,临时搭起的台子上,提庄整村搬迁负责人牛龙圈正在向群众讲解挑房的程序和注意事项。

2011年,因涉及到永兴东街和开拓大道等项目,有170户群众首批搬迁。1031日,他们也将第一批挑房。此次选房共有24616号楼其中一部分6080120160四种户型供大家挑选。为了节省时间,上午西提庄挑,下午是东提庄和智家寨。

挑房开始了。社区干部每次叫号3户,登到台上选房。在工作人员的引导下,大家依次登记,按手印,拿房单。工作人员把群众选好的房子登记到白板上相应的位置。

刘建高老先生在义马工作,这次回乡,挑了套120平方的房子。“孩子们都在外,老家原来都是瓦房,没修盖,现在好了,有这么好的房子,可以经常回来住了。根在这儿啊,越觉得老家亲了。”拿着房单,老先生掩饰不住自己的喜悦。

张铁栓一家12人,分了4套房子。以前一家都在一处院子里,在外工作的孩子们全回来,住着都不方便。“以前一家住一起,挤,现在宽敞多了,排场多了。历朝历代的农民,只有如今最享福。

QQ图片20171116213623.png

在现场,还有许多尚未搬迁来看分房的群众。从111日起,提庄三个自然村开始交房,挑房也会在20日之前结束。目前,村中95%的家庭都已搬或正在搬。刘西堂老先生,76岁,家里8口人,他说提前一天就搬到亲戚家了。“明天就交房,支持国家政策,也是为了老百姓好。再说我是党员,应该走在前面嘛。”

在挑房现场,镇村干部一直在认真耐心地工作。镇长丁延峰也到现场查看。在大家的共同努力下,下午挑房工作顺利结束。

问起提庄的搬迁工作进展快的原因,牛龙圈说,一是提庄群众觉悟高,顾全大局,二是政府公开公正透明。旁边的群众也加了一条:“还有社区干部工作也做得好!”

QQ图片20171116213711.png

1113日,李村提庄社区西提庄自然村搬迁居民,在兰台嘉苑挑房


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络