欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

李钢锤调研伊河治理情况

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-11-15 浏览次数:611

按照洛阳市委、市政府“四河同治、三渠联动”工作部署,11月14日上午,市城乡一体化示范区管委会副主任、伊滨经开区党工委书记李钢锤对伊河治理做专项调研,区领导寇献众、于红杰陪同参加。

图片1.png

李钢锤一行沿伊河伊滨段而行,听取相关单位汇报。李钢锤强调,要建设宜居新伊滨,使城市生态更优。要做到“水碧”,连通水系、开辟水源、保护水域;做到“地绿”,着力增加绿地面积、改善绿树林种、优化绿化配置;做到“天蓝”,下大力气做好环境整治,提升居民幸福感和城市美誉度。要下大力气治理伊河,切实盘活水资源、做好水文章,以水兴产、以水助城,全力以赴打造近悦远来的新伊滨城市形象。

图片2.png李钢锤边走边看,不时询问伊河综合治理情况。他指出,中央、省委高度重视生态文明建设,洛阳水资源丰富,要用足、用好这一得天独厚的优势,让良好的水生态成为新伊滨的金字招牌和城市名片,成为新伊滨建设生态文明的重要载体。要牢牢把握经济发展新常态和水利发展新特征,结合区域水资源特点,按照巧调水、多调水、多蓄水、用活水的思路,实现水资源的高效利用。要立足造福百姓,打通大水系、营造水景观、突出亲水性、提升水功能,河渠治理与两岸综合开发同步实施,最大限度地发挥水利的社会效益、经济效益和生态效益,实现以水兴产、以水助城,全力以赴打造水碧地绿新伊滨。

图片3.png

李钢锤要求,要统筹考虑伊河沿岸治理,从河水、河岸、沿河游园、滨河道路等整治提升着手,把伊河治理与城市建设、路网完善等结合起来,高起点、一体化规划,分片分期分段实施,不断改善伊河沿河环境。

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络