欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

李钢锤调研公厕、小游园建设情况

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-11-15 浏览次数:521

11月13日,市城乡一体化示范区管委会副主任、伊滨经开区党工委书记李钢锤对公厕、小游园建设情况进行专项调研,区领导闫振东陪同,区党政办公室主任刘宗苗、交通市政局局长苏峰等参加

图片1.png

李钢锤一行对今年新建的12个公厕和部分小游园进行实地调研,现场听取责任单位汇报建设进度和施工情况,并亲自检测质量,现场指导,提出建设性的意见。

李钢锤指出,建设公厕、小游园是重大的民生工程,对于提升城区品位、完善服务功能,提高人居生活环境质量,满足群众文化娱乐健身需求具有重要意义。要把好事办好,高标准设计,高标准建设,高质量竣工。要以人为本,服务于人,围绕群众所思、所想、所盼、所虑,谋划好、建设好公厕、小游园,做到谋划一批、建成一批、惠民一批。

图片2.png

李钢锤强调,要注重建管衔接、建管并重,牢固树立城建项目“三分建七分管”的理念,确保配套设施建设一步到位,通过完善机制、建强队伍等措施,全面提升城市管理水平;要按照“大游园建设提升城市形象、小游园建设方便群众生活”的要求,积极推进小游园建设。按照打造15分钟生态休闲圈的要求,切实做好谋划工作,让老百姓开窗见绿、出门进园。要便民用园,按照以人为本、方便群众的要求,切实把小游园管护好、使用好,丰富居民生活空间。

图片3.png

李钢锤要求,公厕、小游园是城市景观的组成部分,因此要高标准做好规划设计,突出公厕、小游园的功能定位,按照“因地制宜、简洁实用”的原则,打造集游览观赏、文化娱乐、休闲健身等多功能为一体的街边游园,注重人性化设施设备的配置,进一步完善功能,合理设置座椅、廊架、景观小品等设施,充分满足群众休闲娱乐的实际需求;要探索建立长效机制,在保证建设质量的基础上,不断提升管理服务水平;还要把城市空闲零星地块建设成为一个开放式、功能齐全且各具特色的市民休闲娱乐场所。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络