欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

李钢锤到诸葛社区宣讲党的十九大精神

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-11-13 浏览次数:531

按照洛阳市委伊滨经开区党工委的统一部署,11月11日下午市城乡一体化示范区管委会副主任、伊滨经开区党工委书记李钢锤诸葛镇诸葛社区宣讲党的十九大精神,与社区干部和党员代表交流学习体会,并就社区管理工作开展调研。

调研中,李钢锤召开学习党的十九大精神宣讲座谈会。会上,诸葛社区党支部书记王云峰、居委会主任王胜波、党支部副书记常永伟、老党员常军杰分别结合工作和学习实际作了发言。李钢锤认真听取发言,不时与党员干部互动,探讨学习体会。

QQ图片20171113163336.png

李钢锤指出,党的十九大是一次非常重要的大会,在党和国家事业发展进程中具有划时代意义。十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书,为新时代中国特色社会主义伟大事业指明了方向。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民的根本利益。各级党组织和党员干部一定要抓好十九大报告的学习,要原原本本学、反反复复学、抓住重点学、结合实际学,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

李钢锤说,党的十九大报告,对我国社会矛盾的变化做出了科学准确的判断,指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要准确把握这一矛盾变化,把工作的重心放到发展上来,通过加快发展,逐步解决城市发展不快、乡村相对落后等不平衡不充分的问题。要积极做好未搬迁群众的后续安置工作,确保明年全部得到安置,让所有群众共享城市建设的成果;支持好孔明街打通工程,为群众提供更加便捷的出行条件;积极营造良好的发展环境,支持各类项目建设,为群众提供更多就业机会;大力推动伊东渠环境治理,为居民创造良好的生活环境;积极探索社区科学化管理,建立以社区大党委为统领的党建体制、以股份制为基础的集体经济体制、以树人育人为目标的文明创建机制、以和谐稳定为目标的矛盾化解机制,努力打造环境优美、管理有序、和谐文明的一流社区。

QQ图片20171113163434.png

李钢锤强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,各级党组织必须充分发挥领导作用。习近平总书记在党的十九大报告中,把“坚持党对一切工作的领导”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中的第一条,明确指出“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。各级党组织一定要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,肩负起领导责任和政治责任,各级党组织主要负责同志要亲自抓、负总责,各级党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,按照学懂弄通做实的要求,开展大学习大宣讲,推动十九大精神进社区、进企业、进学校、进楼栋、进家庭,确保覆盖到每一名党员每一名群众。社区党支部要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,全面加强党支部自身建设,带好班子队伍,不断增强本领,锤炼一支政治过硬、清正廉洁、勇于奉献的党员干部队伍,全面打造服务型党组织。

调研前,李钢锤在社区服务中心,与社区干部和工作人员交谈,详细了解了该社区基本情况、党的建设情况、居民安置情况、便民服务情况等内容。

区党政办公室主任刘宗苗、诸葛镇党委书记韩献卿陪同调研并参加宣讲座谈会。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络