欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

李钢锤主持召开“讲规矩、守纪律、勇担当” 巡察整改专题民主生活会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-11-03 浏览次数:2797

1031日,伊滨经开区党工委领导班子召开“讲规矩、守纪律、勇担当”巡察整改专题民主生活会,认真学习贯彻党的十九大精神,落实市委专项巡察反馈意见,主动认领问题,深刻剖析根源,提出整改措施,明确努力方向,推进全区整改工作有效落实。

市城乡一体化示范区管委会副主任、党工委书记李钢锤主持会议,代表区党工委领导班子作对照检查班子成员逐一开展批评与自我批评,真正做到了谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,为进一步深化整改奠定了良好的思想基础。

党工委高度重视这次专题民主生活会,会前分别召开了书记议事会、工委会,组织班子成员集体学习党的十九大精神和市委第二巡反馈意见,研究制定整改方案,为开好专题民主生活会做好了充分准备专题民主生活会上,大家紧扣主题,敞开思想,襟怀坦荡,动真碰硬,红脸出汗,紧密联系实际,坚持问题导向,不但梳理了个人和分管部门存在的问题,而且从主观上找原因,进一步统一了思想,增强了落实全面从严治党主体责任的意识,找准了问题根源,明确了努力方向。

在民主生活会结束时,李钢锤进行了总结点评,认为本次专题民主生活会有四个特点:一是有“党味”。能够终坚持问题导向,认真对照中央的部署,对照《党章》和党内纪律法规的要求,进行深刻的党性分析。二是有“泥味”。牢牢把握了群众观点,会前深入基层、深入群众进行了认真调研,能够站在群众的立场,反思分管工作,正确评价工作的得失,有针对性梳理出了重点、难点、热点问题,确保了问题找得准、找得具体。三是有“辣味”。做到了紧扣主题不跑偏、聚焦问题不散光,敢于直截了当提意见、实事求是讲问题,勇于开门见山亮丑、戳中要害揭短,乐于虚心接受批评、真诚指出不足,做到了大问题不含糊、小问题不姑息,达到“红脸出汗”“治病救人”的功效。四是有“真味”。坚持立说立行、立行立改,逐项梳理列出了“问题清单”“批评意见清单”,制定了“整改清单”,并按照问题轻重缓急和难易程度,做到了容易问题立即整改、难点问题合力攻坚,常规问题大力推进、新发现问题及时跟进,收到了真真切切的成效。

李钢锤要求,下一步要充分运用好此次专题民主生活会的成果,以更高的政治自觉和责任观念,更强的机遇意识和发展意识,全面落实从严治党的各项要求,以最严格的标准、最严厉的举措、最严谨的作风、最严肃的问责抓好巡察整改工作。要讲政治、讲纪律、讲大局,锁定工作目标,细化工作措施,不折不扣地把巡察整改各项任务落到实处。班子成员要带头抓好整改落实工作,确保件件有着落、事事有回音,不留空白,不留死角。要强化分类处置,严格按照梳理出来的问题清单,一项一项抓落实,真正做到整改不到位不罢休整改不彻底不收兵。要加强督办检查,确保问题整改“不悬空”、“全见底”。对于巡察整改工作推进不力的单位和责任人,纪工委要快上手、出重拳,从严从重予以问责。要坚持建章立制、长效管护,经常对照检查、反复“回头看”,建立健全长效机制,既注重强化制度执行落实,又严肃惩处执行制度打折扣、搞变通的行为,着力推进全面从严治党制度化、常态化、长效化。要用好巡察整改成果,以整改促团结,以整改理思路,以整改促发展,在加快建设新伊滨,建设中原城市群副中心城市、打造重要增长极,推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标的进程中,砥砺进取,勇当先锋,谱写无愧于新时代的伊滨华章,不辜负市委和全市人民的殷切期望。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络