欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

我区组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-10-31 浏览次数:899

图片1.png

10月30日下午,我区召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会,传达学习党的十九大精神,安排部署全区学习宣传贯彻工作。市城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤强调,要在学习宣传贯彻党的十九大精神上兴起热潮、取得实效,在加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极的伟大征程中,找准新定位,开创新局面,夺取新胜利,为谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的伊滨篇章而努力奋斗。

李钢锤传达了党的十九大精神,并就在全区上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮提出要求。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义,必将以其巨大贡献、深远影响永远镌刻在党的历史、国家历史、民族历史乃至世界历史上。大会批准的十八届中央委员会的报告,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是一份高举旗帜、高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新、光芒四射的理论指南,是一份引领航向、科学务实的行动纲领。十九大和十九届一中全会的选举结果,进一步确立了习近平总书记在全党的领导核心地位,形成了一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体,体现了全党意志,代表了人民意愿。我们必须倍加珍惜,在任何时候、任何情况下都要树牢“四个意识”,用心维护核心、紧跟追随核心、坚决捍卫核心,围绕核心聚力,坚定向习近平总书记看齐,对党、对党中央、对习近平总书记绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议强调,要学深悟透深入领会新时代中国特色社会主义思想精髓要义。要重点把握“五个新”:珍视“新成就”,深刻感悟习近平总书记核心引领的“核能量”认识“新时代”,深刻感悟中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃学好“新理论”,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略牢记“新使命”,深刻感悟中国梦这个全党全国人民的当代理想要明确“新征程”,深刻感悟中国共产党人的责任担当

会议强调,上下要迅速起学习宣传党的十九大精神热潮一要抓好层层传达工作各级各部门要迅速行动起来,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神,通过会议、文件等形式层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。二要抓好宣传活动。要通过举办各种形式的培训班、研讨班,组织党员干部群众认认真真、原原本本地学习党的十九大报告推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区努力覆盖到各个社会群体。三要抓好社会面宣传。要精心组织新闻宣传,充分发挥党报、党刊、广播、网站等媒体的重要作用,采取人民群众喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹。要抓好深入调研活动要大兴调查研究之风,紧密联系新伊滨开发建设实际,深入开展调查研究。要带着问题去宣讲、去调研,形成一些务实管用的具体举措,更好用党的十九大精神来推动伊滨发展。

会议强调,要积极实践,全面推进党的十九大精神在伊滨落地生根。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威全区上下要牢固树立“四个意识”,切实把维护核心作为最大的政治,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导。二要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,牢牢把握“八个明确”“十四个坚持”的要求,进一步统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,在打造现代复合型城乡一体化示范区中迈出更大步伐,让伊滨人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要以钉钉子精神确保完成今年各项目标任务。以党的十九大精神为指导,集中精力做好当前各项工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去。继续打好稳增长、促改革、调结构、惠民生的组合拳,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保2017年各项工作圆满收官、交出优异答卷。四要精心谋划加快伊滨发展的新举措新机制。对标党的十九大重大决策部署结合伊滨实际,制定行动计划和具体举措,把大会精神全面贯彻落实到伊滨开发建设稳定各项工作中。尤其要认真落实省、市关于加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极的决策部署,围绕“四高一强一率先”奋斗目标,在全市“9+2”工作布局中找准位置,积极谋划2018乃至2020前的工作,突出以人民为中心,以规划为引领,以产业为根基,以科技为驱动,以城市为带动,以城乡为辐射,努力建设国内一流的科技新城和生态宜居地、全省“双高引领”重要增长极、现代复合型城乡一体化示范区、全市区域性交通枢纽,着力打造活力之都、魅力之都、幸福之都。五要坚定不移推进全面从严治党。按照党的十九大对全面从严治党提出的新要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把全各级党组织建设得更加坚强有力,营造更加风清气正的政治生态。

区党工委、管委会全体班子成员,五镇、区直各单位副科级以上干部,各行政村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,“两新”党组织负责人代表参加会议。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络