欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

胡大鹏调研国庆期间景区运行情况

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-10-04 浏览次数:4160

10月2日,区管委会主任胡大鹏到部分景区调研,了解国庆长假期间我区景区运行情况。

图片1.png

在舜耕智慧田园,胡大鹏与企业负责人和寇店镇政府负责同志交谈。

图片2.png


舜耕智慧田园项目位于万安山脚下的千年古村——伊滨区舜帝庙村,是洛阳万安山建设发展有限公司为满足人们亲近大自然的愿望而精心筹建的。项目一期规划面积约220亩,以私人定制田园为核心,配以农家大食堂、自然课堂、儿童游乐园等休闲娱乐设施,是一个集旅游观光、高效农业、优化生态环境和社会文化功能于一体的原生态农业旅游、休闲、娱乐的新型项目。

 该项目负责人介绍,目前项目提供有开心菜园、迷你庄园主、共享菜园等种植模式。开心菜园有47平方米、21平方米等多种面积可供选择,为全封闭式菜园,您可以自由安排播种、收获等;迷你庄园主要针对工作较为繁忙的都市人,您可以自己设计种植方案,请工作人员负责播种、管理,拥有蔬菜的最终支配权。共享菜园面积不固定,您可以和亲戚朋友组合认购,分工种植,成果共享,如5人选择330平方米,10人选择660平方米,15人选择1000平方米均可。

菜地周围配置有各种游乐设施,如秋千、机器人等。在农耕大观园,市民还可以看到古代各种耕作工具,如汉代的犁、水车、风车,唐代的纺车、织机,近代的磨、石碾等。在未来农业微展馆,您还能看到蔬菜无土栽培、太空农业、转基因植物培养等未来农业技术,未来这里将建成国内一流的校外教学实验基地。

图片3.png

在刚刚试营业的万安山亲子乐园,胡大鹏详细了解景区规划建设情况。

图片4.png

万安山亲子乐园,位于万安山七彩大峡谷东1公里。这里各种绿色植物郁郁葱葱,点缀着这个不大但却很美的亲子乐园。

走进亲子乐园,一排以青砖灰瓦为主的、古色古香的天街进入视野,这里是即将对外开放的商业街。在这里,可以参观农耕博物馆,观看打铁、织布、酿酒、炼油等传统手工艺表演,观看河洛大鼓、川剧变脸等国家级非物质文化遗产表演,还有洛阳传统美食在农家“大灶台”自己动手做饭,一起享受家庭聚餐之乐。

据悉,“十一”假期前两天,伊滨区各景区共接待游客约13万人,各景区秩序良好。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络