欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

伊滨经开区召开环境污染防治攻坚战 推进会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-10-02 浏览次数:3020

101日上午,伊滨经开区召开环境污染防治攻坚战工作推进会议,市城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤、出席并做重要讲话。

图片1.png

区人大工委副主任、环境污染防治攻坚战领导小组副组长马芳传达了省、市环境污染防治攻坚战推进会议、省秋冬季大气污染防治强化督查动员会精神,分析了当前洛阳市、伊滨经开区面临的严峻形势,并就下步重点环保工作进行了安排部署。

管委会副主任寇献众、于红杰分别就分管的秸秆禁烧、扬尘治理工作进行了具体安排,提出了下步工作要求。

针对目前环境污染防治工作,管委会主任胡大鹏指出:一是攻坚克难,加压奋进,全区环境污染防治工作取得阶段性成果。二是精细施策,科学推进,在重点工作上要有新突破。三是统筹协调,强化问责,确保各项任务全面完成。

图片2.png

市城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤指出,目前全市、全区环保形势严峻,根据省秋冬季大气污染防治攻坚强化方案要求,20171115日到2018315日,我市将实施封土行动,期间停止各类土石方作业,并对违规工地实行上限处罚。

李钢锤强调,环保工作是习近平总书记亲自抓的一项重要工作,既是一项政治任务,更是民生工程。进入秋冬季,气压降低、采暖等多方面因素对环境造成不利影响,因而,我们要以更加扎实的作风去抓好这项工作。

李钢锤要求,做好环保工作,一是党委、政府抓统筹。做到组织领导、责任分解、重大问题解决、方法措施、督导检查、对上协调六个到位。二是部门履职抓联动。区级班子、各分管领导都要担负起环境保护领导责任,做到一岗双责。各个委局要肩负起行业监管责任,企业、项目单位要履行好主体责任。三是属地管理,守土有责。各镇要做到全域化、高标准管理,敢于动真碰硬,绝不能把上级的部署、要求层层衰减、层层棚架。四是依法管控,执纪从严。要善用法律手段,坚守法律底线,对违法违纪的企业严厉打击,对不作为的干部严肃追责,用少数反面典型震慑大多数。五是持之以恒,久久为功。环境治理工作是一项长期工作,不可能一劳永逸,要克服疲劳厌战情绪,扑下身子夯实基础。   

李钢锤还要求,抓紧把任务分解到相关责任领导、责任部门、责任人,利用一个多月时间抓紧推进重点工程,从现在开始持续抓好秸秆禁烧。

区领导胡大鹏、李平安、葛干杰、张理晓、曹思源、闫振东、寇献众、张宛澍、于红杰、马芳、任保军、陈志恒、吕建民出席示范区、伊滨经开区共20余家相关区直单位负责人、五镇镇长、主管环保副职、各项目工地负责人、重点企业负责人、区攻坚办、环保局相关人员共150余人参加。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络