欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

推进项目建设 筑牢产业基础 ——李钢锤到六家重点企业调研

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-09-20 浏览次数:3591

QQ图片20170920150012.png

919下午城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤深入中兴智慧产业基地、凯盛科技、麦达斯铝业、中信重工、兰迪玻璃、洛阳卷烟厂易地技改项目等六家企业调研,区领导张宛澍、任保军陪同,区党政办、发改委、工信局等委局负责人参加。

李钢锤一行首先来到中兴智慧产业基地项目现场,察看项目进展。李钢锤要求,区相关部门要与企业加强沟通,对前期合作协议约定事项进行全面梳理,深入分析市场形势,明晰项目合作方向,促进项目内容充分落地

凯盛科技新型显示材料项目总投资20亿元,分三期实施,其中一期项目用地约180亩,投资约7亿元,目前1号厂房已建成产。凯盛洛阳常务副总经理赵勇汇报了项目建设情况,李钢锤一行参观了生产车间,指示该项目要多与总部汇报沟通,争取到更多的资金和技术力量,鼓励企业早日实现30亿元的销售目标。

离开凯盛科技项目,李钢锤一行来到洛阳麦达斯铝业有限公司,参观了熔铸、挤压等生产车间。详细询问企业生产经营、年产值和利润等情况,李钢锤表示,我省铝业资源十分丰富,具有企业经营的良好基础麦达斯铝业有限公司是我区发展高端制造业的重要抓手之一,希望企业早日全部建成达产,为我区高端制造产业发展奠定基础。

中信重工机械股份有限公司是全国最大矿山机械与水泥设备制造企业、重型机器制造企业之一,在我区建设有高端电液智能控制装备制造项目、节能环保装备产业化基地项目等。目前特种机器人厂房的60个组装工位已全部投用,现已生产消防机器人100余台;2号盾构机厂房于6月份组装下线洛阳地铁建设首台盾构机“牡丹号”,第二台盾构机相关技术数据已确定。该公司副总经理刘大华向李钢锤一行详细介绍了消防机器人、水下机器人的性能及生产经营情况,带领李钢锤参观了三个生产车间,以及正在研发的无人驾驶挖掘机系统。李钢锤说,中信重工要借助地企合作、军民融合的机遇,积极开拓市场,大产值产能,加快推进智能车间项目充分发挥高端装备制造领军作用

“现在内部温度63.2℃,外部温度31.7℃……”隔着两层玻璃,气温相差约30摄氏度——在兰迪真空玻璃装备产业化项目现场,该项目行政总监江立功向李钢锤一行展示了真空玻璃良好的隔热功能。兰迪新型真空玻璃装备产业化项目用地312亩,总投资11.06亿元,其中一期项目投资3.78亿元。一期3号新型真空玻璃生产车间第一条生产线正在试生产, 二期1号车间主体钢结构吊装已完成……李钢锤一行参观了生产线,希望企业加强创新意识,努力建设国家级研发中心,靠新技术应用开拓更大市场,同时尽快实现批量化生产,牢牢掌握行业发展话语权。了解到该厂南大门园林迁移及开口问题后,李钢锤当场协调有关部门,督促合理解决。

最后,李钢锤一行来到洛阳卷烟厂易地技术改造项目现场,听取了项目规划建设情况汇报,并详细询问了项目建设进度、生产车间及物流区等规划情况李钢锤对该项目的前景表示肯定现场协调解决管网接口涉及的周边道路建设问题。

结束调研后,李钢锤要求区相关部门要经常深入企业,多与企业沟通,了解企业需求,切实为企业搞好服务,协助加快项目建设进度,为我区的产业发展打牢基础。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络