欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

我区召开重要会议李钢锤出席并讲话

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-09-04 浏览次数:1998

    94日上午,我区召开重要会议,市城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤出席并讲话,管委会主任胡大鹏主持。会议共分三个阶段,第一阶段由区纪工委书记练忠杰宣读《伊滨区开展案件剖析做好以案促改工作方案》,通报五起违法违纪典型案件的处分决定,典型案例相关单位的负责同志发言;第二阶段由胡大鹏传达学习市安全稳定会议精神,安排部署我区安全稳定相关工作;第三阶段由区党工委副书记王涛做文明城市创建巩固提升工作动员部署讲话。

1504573671(1).jpg

 

李钢锤在第一阶段会议中指出,开展案件剖析、做好以案促改工作,是省委、省纪委一项重大部署,是市委近期落实省委精神一项重要工作,是深化标本兼治、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要。全区党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委、市委的部署要求,扎实做好以案促改工作,深入推进全面从严治党,着力营造良好政治生态,为伊滨改革发展稳定提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 1504573729(1).jpg

李钢锤要求,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。要通过案例剖析、反面警示,加大预防和治本力度,营造良好政治生态,为决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强保障,推动伊滨发展不断迈上新台阶。二要把握关键节点,着力把坚持标本兼治、推进以案促改工作做深做细做到位。各单位要按照区里《工作方案》提出的“八对照八查找”,从思想教育、监督制约、体制机制等方面找问题,深挖案件发生的根源,探明病灶、对症下药。要用好监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩真正立起来,致力确保廉洁从政的底线不失守。三要强化责任担当,确保坚持标本兼治、推进以案促改工作取得实实在在的效果。各级党组织和党员干部要强化责任担当,加强组织领导,层层压实责任,严格督查问效,确保以案促改工作扎实有力有效。各镇各单位党委、党组织是推进以案促改的责任主体,党委、党组织主要领导是第一责任人,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好自身和分管范围内的以案促改工作。

李钢锤强调,要突出精准,紧紧扭住关键点。深挖问题根源,各级各部门要按照市委提出的“六对照六查找”等要求,深挖案件发生的根源,探明病灶、对症下药;纪检监察部门要用好监督执纪“四种形态”;形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。要紧盯中心工作领域,把服务保障好“9+2”工作布局的重大专项、重点项目实施等作为当前和今后一个时期以案促改重中之重的任务。

会议第二阶段,胡大鹏传达了市安全稳定会议精神,对我区下一步安全稳定工作做出了安排部署。

1504573759(1).jpg

就近阶段安全稳定工作,李钢锤指出,即将召开的党的十九大,是全党全国人民政治生活中的一件大事。全区各级各部门要把迎接党的十九大胜利召开作为一项重要的政治任务,扎实做好安全稳定各项工作。李钢锤要求,一是要真重视。各级领导干部要高标站位,切实增强政治敏锐性和责任感,确保守住守牢安全底线,努力为十九大的召开营造安全稳定的政治环境和社会治安环境。二是要真落实。要严格落实安全稳定工作中的属地管理、“党政同责、一岗双责”、分级负责、失职追责等责任,要强化协调联动,各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,形成安全稳定工作强大合力。三是要真化解。要加大信访积案攻坚力度,进一步畅通信访渠道,落实好领导干部接访制度,切实做好信访稳定工作。注意消防、交通、危险化学品及人员密集场所、旅游设施等重点行业领域和地区安全,全方位落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,同时要加强网络监管,维护网络意识形态安全。四是要真严禁。纪检监察部门、督察部门要围绕重点工作情况,责任落实情况,制定检查、督查办法,严禁失职违纪行为发生,一旦发现从严问责。

1504573774(1).jpg

会议第三阶段,区党工委副书记王涛做文明城市创建巩固提升工作动员部署讲话,对文明城市创建的目标责任、攻坚行动的各项具体任务、责任单位、完成时限等进行了明确,同时要求强化措施保障,加强领导成立工作小组,区直部门和乡镇要形成合力;要对工作推诿、落实不到位的直接责任人和责任单位和对连续 3 次排名靠后的单位进行问责;要建立健全督查考核机制,区督查办、宣传统战办将采取联合督查、动态督查、反复督查等方式,巩固和提升全市文明城市创建工作成效,以良好的文明形象和奋发的风貌迎接党的十九大胜利召开。


  区班子成员、区直各单位主要负责同志、分管纪检工作副职,乡镇党政主要负责人、纪委书记100余人参加会议。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络