欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

洛阳龙门通用航空产业发展与空间布局规划评审会议召开

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-09-01 浏览次数:1596

洛阳龙门通用航空产业发展与空间布局

规划评审会议召开

1504257768(1).jpg 

91日上午,洛阳龙门通用航空产业发展与空间布局规划评审会议召开,洛阳市政府副市长娄会峰,市城乡一体化示范区管委会副主任、伊滨经开区党工委书记李钢锤参加会议。

1504257790(1).jpg

会议由伊滨经开区管委会主任胡大鹏主持,娄会峰致欢迎词。会上,北京航空航天大学通用航空产业研究中心主任高远洋同志对其主持编制的《洛阳伊滨通用航空产业发展与空间布局规划研究报告》进行了介绍说明,空军工程设计研究局原副局长何光武同志等国内7名专家学者组成的评审组及相关部门、企业代表对报告提出了宝贵意见建议,由项目组专家现场对意见建议进行了答复说明,最终评审通过了《洛阳伊滨通用航空产业发展与空间布局规划研究报告》。


李钢锤要求,通用航空产业发展,一是要依规建设,加快规划落地,二是要因地制宜,创造性开展工作,三是要不忘初心,服务地区发展。


洛阳伊滨通用航空产业以洛阳龙门通用航空机场为基础,以洛阳龙门通用航空产业园为载体,专注发展通用航空制造、运营、服务、文化等相关产业,力争打造国家第二批通用航空产业集聚综合示范区,实现经济规模100亿元。其中,机场项目由北航方面投资建设并负责运营管理,选址位于伊滨经开区东南部万安山区域,距洛阳市政府直线距离19公里,距洛阳北郊机场直线距离33公里,一期按二类通航机场标准建设800米跑道和相关航管、气象、服务设施等,占地405亩,目前已取得中央军委联合参谋部、民航中南地区管理局等主管职能部门的支持性意见,并于20177月取得省发改委核准立项,预计将于今年年底开工建设。产业园项目主要建设内容是,投资或引进两家飞机整机总装企业,引进核心零部件制造、运营、服务及相关企业,加速产业聚集;建设通用航空研发中心和通航飞行培训学校;在发动机、无人机及航电技术方面与本地企业广泛合作,建立研发生产中心;推进北航高科技成果在洛阳转化,形成产业孵化中心;争取在洛阳建立国家通航管制数据中心。

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络