欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

李钢锤到四镇调研时要求: 关注民生 守住底线 凝心聚力推动伊滨大发展

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-08-27 浏览次数:2567

8月26日,市示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤分别到庞村镇、寇店镇、李村镇、佃庄镇调研,与各镇党政班子成员见面,现场了解中学、卫生院、敬老院建设管理情况,听取各镇整体工作汇报及存在的突出问题,并就民生改善、当前重点工作和经济社会发展提出要求。

李钢锤非常重视民生工作。每到一镇,都首先到中学、卫生院、敬老院了解情况,询问有无需要解决的突出问题。

QQ图片20170827151856.png

在庞村三中、寇店一中、李村三中、佃庄一中,李钢锤分别察看并询问了学校基础设施建设和教学质量情况。近年来,我区持续加大教育投入,各镇中学基础设施基本完善,均衡教育水平不断提高,教育质量明显提升。李钢锤对各学校硬件建设表示满意,同时指出:教育工作是百年大计,教学工作是良心活儿,各级要齐抓共管,营造尊师重教的浓厚氛围。教育的主管部门是区教育中心,负责教育行政管理工作,要围绕打造教育强区开展工作;各镇党委、政府要高度重视教育工作,配合区教育主管部门,为学校发展提供支持;各学校要潜心做好教育教学工作,完善校园基础设施,狠抓校园安全管理,突出抓好教学主业,全面提升教学质量,努力创建一批在全市有影响的名校。

QQ图片20170827152102.png


在寇店镇、李村镇、佃庄镇卫生院,李钢锤分别察看和询问了硬件建设、医疗设施、医疗队伍和业务开展情况。了解到部分乡镇卫生院存在设施落后、人才缺乏、住院病人较少等情况后,他要求:区卫生主管部门要对各镇卫生院情况进行全面调研,制订发展规划,向区党工委、管委会专题汇报。各镇卫生院要激发内生动力,挖掘潜在优势,找准各自定位,打造特色门诊,发挥区域医疗主体作用;要加强与市内大医院的合作,增强自身服务能力,为群众提供优质、便捷医疗服务;要加大医疗设施投入,配备B超、透视等必要设备,引进专业技术人才,提高接诊能力;要完善基础设施,搞好院内绿化或小游园建设,为就医群众提供舒心环境。

QQ图片20170827152213.png

在寇店镇、李村镇、佃庄镇敬老院,李钢锤察看了部分老人的住室,并询问老人生活情况。当看到部分敬老院管理还很不到位时,他语重心长地说:敬老助老是中华民族的传统美德,是社会主义优越性的体现之一,各镇党委、政府一定要把敬老院建设好、管理好,让孤寡老人老有所依、老有所养;寇店镇敬老院要着力加强管理,改善卫生条件,提高服务质量;具备条件的佃庄镇卫生院要增加绿化用地,建设自用菜地和小游园,为老人提供必要休闲场所;位于城市规划区的李村镇卫生院,要着眼于长远发展,提前谋划搬迁选址。

李钢锤还实地调研了庞村镇电商孵化基地、党群服务中心和寇店镇烟岭广场,以及佃庄镇道路建设情况。

QQ图片20170827152318.png


在庞村镇电商孵化基地,李钢锤了解了淘宝村、淘宝镇创建情况,参观了钢制家具产品展厅,当看到琳琅满目的钢制家具产品时,他鼓励庞村镇党委、政府强化企业服务,推动企业创新,加快钢制家具产业转型升级步伐。

在庞村镇党群服务中心,李钢锤对该镇利用网络加强流动党员管理的做法表示肯定,并指出:基层组织建设是各项工作的前提和基础,工作的重心要侧重于建强村级班子、强化党员管理,阵地建设要围绕实字做文章,确保充分发挥作用。

在寇店镇烟岭广场,当听说邻近乡镇不少群众都被吸引过来休闲娱乐时,李钢锤非常高兴,并鼓励寇店镇进一步推进美丽乡村建设,积极打造生态小镇、文化小镇、产业小镇,让人民群众有更多获得感。

QQ图片20170827152433.png

在佃庄镇,李钢锤实地察看了倪相路与伊河北堤顶路连接工程路由,并要求区交通市政局尽快完善手续、筹措资金,启动该路段工程,确保年底竣工通车,实现佃庄镇与城市规划区的快速连接。

 

在每镇实地调研之后,李钢锤还分别与班子成员见面,认真听取各镇整体工作汇报,并结合各镇实际,分别为区域发展“把脉问诊”、“开出良方”。

一要加强班子队伍建设。镇党委、政府班子成员要加强团结,抓好机关干部队伍建设,切实增强机关凝聚力、战斗力;要高度重视村级班子建设,大力整治软瘫散班子,确保所有村级班子配备齐全、战斗力强、群众拥护,为各项工作顺利开展提供坚强组织保障;要加强党风廉政建设,强化党员干部教育管理,规范各级管理制度,严格各类资金使用管理,真正把权力关进制度的笼子,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

二要坚持规划引领。各镇党委书记要充分认识到规划也是生产力,要亲自抓规划,学习规划、了解规划、研究规划,加强与市规划部门的沟通对接,科学调整和确定镇域规划,做好与洛阳市五期总规的衔接,为镇域发展打好基础;要牢固树立科学发展理念,强化规划即法意识,严格规划管理,严厉打击私搭乱建行为。

三要推动产业发展。庞村镇要科学谋划钢制产业发展,打造公共服务平台,拉长钢制产业链条,鼓励产业研发创新,搞好电商培育孵化,加快推进钢制家具转型升级。寇店镇要把通航产业园建设做为重中之重,加快前期手续办理,为企业提供良好服务,确保项目顺利开工建设;要积极谋划产业用地,关注钢制家具产业,与庞村镇联动发展,吸引李村镇钢制家具企业向城市规划区以外转移。佃庄镇要破解产业园区规划问题,重点引进食品加工企业,建设食品加工产业集聚区。

四要推进城乡统筹发展。李村镇要把服务城市建设做为一号中心任务,凝心聚力、依法依规,深入研究征迁中遇到的新情况,及时破解征迁中出现的新问题,积极依靠镇村干部,充分发动党员群众,形成支持开发、配合拆迁的强大合力。庞村、寇店、佃庄三镇要深入研究城镇定位,完善镇区基础设施,强化镇区精细化管理,打造城乡统筹区域特色小镇;积极推进美丽乡村建设,持续改善农村道路交通条件,推进燃气进村入户,加大农村环境综合整治力度,做好农村改厕、垃圾处理等难点工作,确保农村环境全面改善;大力推进生态建设,全面落实“四河同治”任务,配合市相关部门取谛沿河沙场,做好相关拆迁工作,确保河道治理和景观绿化工程顺利进行;充分利用万安山生态资源优势和伊洛河、东一干水资源优势,积极做好水文章,大力发展林果业,打造山川秀美、碧波荡漾的生态宜居城镇;充分挖掘文化资源,发挥汉魏故城、太学、灵台、南兆域、大古关、寇准故居、水泉石窟等文化资源优势,积极谋划文化旅游项目,不断增强小城镇的文化内涵和吸引力。

五要守住三个底线。各镇都要重点抓好扶贫、环保、稳定三项重点工作,切实守住底线,为经济社会发展营造良好环境。要打好脱贫攻坚战,坚持主要领导亲自抓、主管副职具体抓,下足“绣花”功夫,把基础工作做扎实、做精细,确保如期实现脱贫目标。要打好环保攻坚战,落实各项治理措施,强力推进“五小企业”整治,切实抓好镇区环境整治和美丽乡村建设,让伊滨的天更蓝、水更绿、环境更美好。要高度重视信访稳定工作,扎实做好矛盾排查化解,真正把矛盾化解在萌芽、化解在基层,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

李钢锤还要求,区党政办要加大督促检查力度,督促相关部门工作下沉,帮助基层解决遇到的困难和问题,工作落实情况要向区党工委、管委会报告。




本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络