欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

全省重点项目暨产业转型攻坚观摩组到我区观摩

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-03-08 浏览次数:1937

    3月7日下午,全省重点项目暨产业转型攻坚第一观摩组到我区进行观摩评价。省发改委主任刘伟,省发改委副主任刘文生,省财政厅副巡视员郭存岭,省人力资源和社会保障厅副厅长刘延光,省统计局副局长冯文元,省政府重点项目办副主任石新宽及安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳市政府相关负责同志等参加观摩。市委常委、常务副市长吴孟铎,副市长侯占国,区领导胡大鹏、任保军参加观摩。

    近年来,我区认真贯彻落实省委、省政府决策部署,以壮士断腕的决心推动转型发展,把产业集聚区、商务中心区、核心建设区和城乡一体化示范区等科学发展载体作为转型发展的突破口、招商引资的主平台、经济发展的增长极,努力提升建设水平,有力带动了全区经济持续健康稳定发展。2016年,围绕全市“565”现代产业体系,结合我区实际,坚持“双高引领”、科学谋划、精准发力,确定并着力打造我区“232”现代产业体系,产业体系形成新格局。坚持“双高引领”,以大员上阵、以商招商、小分队招商、产业链招商等措施为抓手,不断加大招商引资力度,招商引资拓展新领域。全区共实施各类项目109个,累计完成投资131.4亿元。其中,实施产业项目30个,完成投资65.2亿元,项目建设取得新成就。启动钢制家具空间规划编制工作,采取“政府+服务商”共建模式,建成“中国钢制家具网” 并上线试运行,获得“中国家具行业先进产业集群” “中国淘宝村”等“国”字号招牌,传统产业实现新突破。郑洛新国家自主创新示范区正式获得国务院批复,伊滨区作为洛阳片区的“一核三区”之一,紧抓机遇、巧借东风,实现了科技创新的新突破。全区经济实现了量质齐升、行稳致远,主要经济指标增速高于全市平均水平。

    观摩组一行先后深入中信重工伊滨高端制造工业园和凯盛信息显示材料(洛阳)有限公司,观看项目宣传片,了解项目建设及运营情况。

    在中信重工伊滨高端制造工业园,观摩团一行认真听取企业负责人对高端电液产业基地、节能环保装备产业基地、新能源产业基地和国家矿井提升装备安全准入分析验证实验室等项目的情况介绍,实地观摩7500kW高压变频器生产流水线、履带式机器人平台、水下机器人平台、管道机器人平台、钻孔探测机器人平台、巡检机器人平台和消防机器人现场演示。

    在凯盛信息显示材料(洛阳)有限公司,观摩团一行走进展厅、研发中心、生产车间、材料车间,听取企业负责人对超薄玻璃深加工、电子信息产业链投资建设、生产经验、产品研发、发展规划等情况介绍,实地观摩导电膜多功能显示屏、超薄玻璃基板生产线,切身感受产业转型“聚变”,聆听伊滨大地发展强音。

    观摩团一行一边观摩察看,一边询问了解,一边交流赞叹,对我区重点项目建设取得的成绩给予充分肯定。

    项目建设是增强经济发展后劲、激发经济活力的重要基础。区党工委副书记、管委会主任胡大鹏表示,伊滨区将以此次观摩活动为契机,积极适应和引领经济新常态,深入落实省委、省政府的部署和省、市党代会精神,认真学习其他地市好的经验和做法,切实加强对重点项目的领导,继续加大重点项目推进力度,强化服务保障,注重创新、求实求效、规范管理,努力推动经济转型升级、提质增效,为决胜全面小康、推动伊滨经济社会稳定发展、打造现代复合型城乡一体化示范区做出新的贡献。(王振华郭朝辉)


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络