欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

区纪工委书记吕建民要求纪检队伍要保驾护航民营企业促进经济健康发展

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-04-18 浏览次数:2077

4月15日下午,区党工委委员、纪工委书记吕建民同志到寇店镇民营企业调研。

吕建民一行首先来到东之信办公家具有限公司,深入车间看生产情况,仔细询问企业经营环境怎么样,有没有什么困难,有没有公职人员吃拿卡要、故意刁难的现象,企业表示对企业经营环境很满意,也没有遇到过公职人员故意刁难的问题,目前公司运转良好。当来到成品展示馆,看到公司研发的即将出口海外的一排排新产品时,吕建民鼓励他们走自主创新之路,以新取胜、以优取胜、以诚信赢天下。    

离开东之信后,吕建民一行又驱车来到富溢德实业公司进行调研,在认真听取企业发展历史,经营现状和发展前景的介绍后,吕建民表示,习近平总书记非常关心支持民营企业发展,从中央地方,各级党组织,也都很重视这项工作。当前正在着力构建亲清的政商关系,亲,就是党和政府要为民营企业撑腰壮胆,创造优良的经营环境,让企业家放下包袱轻装上阵清,就是公职人员和民营企业要在经济上清清白白,不搞吃拿卡要和利益输送。

吕建民强调,在环境保护上升为国家战略的背景下,企业经营要树立正确的发展理念,遵守好国家的法律法规,既要金山银山,也要绿水青山。企业经营要照章纳税,致富不忘乡亲,主动担当企业家的社会责任,在力所能及的前提下多做慈善,回馈社会。

对企业提出的工人素质偏低,直接影响今后企业提档升级的问题,吕建民表示,回去后会认真研究,拿出专门措施,组织技能培训,加大对民营企业的支持帮扶力。

吕建民调研的第三站是新兴产业的代表,汉子木业制品安装有限公司,该公司主要从事木制建筑的设计、加工、安装和维护。当了解到公司的原料都是从加拿大、俄罗斯进口的高质量原木,防腐和加工采用的是德国和法国的先进技术时,鼓励他们树立品牌,做好宣传,为社会提供更多优质产品,创造更多财富。

 

 

                           (纪工委


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络